ノマドランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ノマドランド2020年製作の映画)

Nomadland

上映日:2021年03月26日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 自分なりに生きたいという思いが強く描かれている
  • 大自然の映像が美しく、生き方の一つとして描かれている
  • ノマドの生活には孤独感があるが、自分の美学を信じる姿勢がかっこいいと感じられる
  • 貧困層の生活を描いた作品として、現代社会に通じると感じられる
  • 「さよならではなく、またどこかで」という台詞が印象的で、生き方について考えさせられる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ノマドランド』に投稿された感想・評価

【ノマドという生き方を教えてくれました。】
鑑賞日・・・2022年6月5日~ディズニープラス

『ノマドランド』鑑賞。

*主演*
フランシス・マクドーマンド

*感想*
ディズニープラスで鑑賞。映…

2024_026

貧乏も怖いし、家族を失くすのも怖いのでずっとビクビクしながら見てたから、サンタの言葉に俺もまあまあ救われた。
totto

tottoの感想・評価

自由って、生きるってなんだろう?所有って?いろいろ考えさせられる映画だった。少し、重いなぁ
fab

fabの感想・評価

3.1
Oscar3回受賞してるからみたけど
ハードル上げすぎやな
家のない生活を送るばあちゃんの恋愛の話も含めた話でまあまあ良き
“See you down the road “
つちゃ

つちゃの感想・評価

「ハウスレスにならざるを得なかった訳じゃない」「自分で選んだ生き方」「拠り所(家)は心の中にある」っていう意思がブレない強さは憧れる。けど、自分には考えれん生き方やな
taka

takaの感想・評価

面白かった
ノマドならではの美学というか、生き方が伝わってきて
出会った人みんな悲しい事情や理不尽さを抱えてるけど、それでも一生懸命生きている
風景も美してうっとり
終盤は少しだれてきた印象で、お腹…

放浪の旅ね、分かりますよ。色んな人生を背負い経験した人が選ぶ一つの生き方ね。べつに説明されなくても分かるし想像できる。でもこれは映画として成り立つのか?ただただ淡々とノマドライフを生きる一人の女性を…

ノマド=遊牧民

バンで移動しながら色々なところをみて、その所々で働いて〜て一見自由で素敵な暮らしかと思いきや。みんな訳あり。

旅でいい人とも出会い、別れて。そのあと1人で過ごすさみしさに気づく…

まり

まりの感想・評価

4.1
指輪も、割れたものをくっつけるのも、詩も、仕事も、旅も、今聞きたかった言葉たちや、今観たかったものばかりで観るべくして今観たんだなと思った
勇敢で正直な人は尊敬する
>>|