ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償」に投稿された感想・評価

★★★liked it
『ユダ&ブラック・メシア』 シャカ・キング監督
Judas and the Black Messiah

伝記&サスペンス

ブラックパンサー党
ラキース・スタンフィールド…

実話に基づく物語。人種差別系。
FBIの犬としてブラックパンサー党に潜入。同じ黒人なのにスパイとして白人に情報を提供する。
最後のインタビューのメッセージが強い。
キャスト△END○虚無感○

内通者としてブラック・パンサー党に送り込まれたビル・オニールの葛藤を描いた話。
ハンプトンを演じたダニエル・カールの演説シーンは圧巻。すごかった。
日本人には馴染みの薄い難しいテーマだけど、観る前か…

chiyo

chiyoの感想・評価

題材が題材で知識も同様の映画のみだからなかなか踏み込んだことについてまでは難しいけれど
バッジや最後の本人のスピーチと字幕にぞわっとする
どういう気持ちでやってきたのかって本当に計り知れないものがあ…

モロコ

モロコの感想・評価

スパイは生きづらいよ
それを強いいる警察は残酷だ
アメリカは、奴隷制解除後、黒人を監視するため作られたものだけど、昔も今も変わらないひどいものだ。
siro

siroの感想・評価

2.9

実話に基づくストーリー

自分の窃盗等の罪をチャラにしてもらうかわりにFBIへの情報提供者となり、ブラックパンサー党に潜入した男の話

奴隷制度が撤廃されてもたたかい続ける必要があった時代
ブラック…

うーん。
もう少しカリスマ議長のカリスマ性が欲しかったな。
それが足りなかったから、迷い多き主人公に入れ込むことが出来なかった。出来れば『ザ•マスター』みたいな不思議な魅力を放つ描写があれば、説得力…

gn

gnの感想・評価

主演のラキース・スタンフィールドはアトランタのダリウス!クールでシニカルなダリウスだけど今回もそんな感じ。
ダニエルカルーヤは完全にスターのオーラ(じゃないといけない役柄。だからすごい)。

史実を…

SARU

SARUの感想・評価

ブラックパンサー党とFBI潜入者の伝記もの。実話ベースなので大きな盛り上がりはありません。

202209221
実際の話という凄さと演技もいいのですがストーリーの組み立て?がイマイチかな…

この手の話は最後に実在の人物が出てきた時が一番「おおーっ!」ってなる気がします😅