劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ」に投稿された感想・評価

こないだ久しぶりにブラックホワイトのデータを開けて確認したところ、配布ポケモンが入ってるボールでシェイミがいたのでこれも多分観てるんだと思います。加藤純一ってほんと面白い実況者です。
シェイミの可愛さと
カッコ良さのギャップの
感じが良かった記憶がある

ギラティナも良かった

ただこの作品以降の
ポケモン映画は
内容の記憶が薄いので

記憶に深く残らない
ほどのテーマだったのかなと…
たまに時間があると観たくなるのがポケモン映画。
シェイミが可愛い。
エンディングのCrystal Kayが良い。

公開したあたりは特に強く思ってたけど、ポケモンの映画って前売り券とか映画館で幻のポケモン貰える商法やってたから、多少面白くない映画でもある程度集客が見込めるんよな。だからポケモン映画は駄作が多いんや…

まぼろしポケモンのシェイミが主人公となる本作のストーリーは、悪者に狙われるシェイミをサトシたちが守るというもの。
映画のシェイミは生意気な口調で恩着せがましい性格のツンデレ。なかなか犯し甲斐のありそ…

せっち

せっちの感想・評価

2.8
ルギアとセレビィを混ぜたような(笑)レジギガスは鳴き声もさながらなぜ登場したってレベル。ストーリー的に大盛り上がりするところもなかった印象。人間による自然破壊への警鐘は受け取った。
ピエロ

ピエロの感想・評価

2.2
作画は綺麗なんだけど話が入ってこない。
あとシェイミの性格のウザさww
フレアフォルム可愛すぎ!
ゼロ可愛いけど服装のダサさw
en

enの感想・評価

2.9
サトシが「シェイミーー」と叫びシェイミに手を伸ばすシーンを期待して観たものの、そのようなシーンは観られなかった。サトシが敵のグライダーみたいな乗り物をいきなり乗りこなしていた事がすごかった。
バニラさんのシェイミの声が可愛い。
シェイミがかわいい。4kgしかない。(ピカチュウは6kg)
ギラティナアナザーフォルムも象足がかわいい。
niko

nikoの感想・評価

2.6
ツンデレシェイミでした。

エンディングで流れる
Crystal Kayの「ONE」が好きだった☺︎❤︎