パリの調香師 しあわせの香りを探しての作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 27ページ目

『パリの調香師 しあわせの香りを探して』に投稿された感想・評価

律子

律子の感想・評価

大人ぽい映画。
才能ある調香師のアンヌは、誇り高いけど、香りのことしか考えてなくて、不器用だし愛想がないし、孤独な中年女性の気難しさがすごいでてた。

香水大好きだから、こうゆうお仕事の裏が観られて…

T太郎

T太郎の感想・評価

828
フランス映画だ。
非常に気持ちのいい、心暖まる映画である。
私の大好きなタイプの作品だ。

主人公はギヨームというハイヤーの運転手だ。
違反を繰り返して免停寸前である。

彼は離婚しており、…

高木

高木の感想・評価

性格や人生が違う2人が交わることによって互いが教えて、教えあった事によって1歩進んで行ったのが素敵過ぎる!最後のシナモンとレモンの香りを混ぜるとコーラの香りになるっていうのが2人の出会いみたいで素敵…

何か大きな展開があるわけではなく、静かに時間が過ぎていく作品。やっぱり人との出会いって大切なんだと思いました。人はいくつからでも変わることが出来る。そして笑顔ってやっぱり素敵。笑顔は七難隠す!
pippo

pippoの感想・評価

人との出会いで人生が思わぬ方向に運ばれて行くことってあるよね。
とても素敵な話でした。臆せず、自分を信じて、進みたい方向にチャレンジし続けることの大切さを教えてくれる作品だった。
ソサエティの違う二人が邂逅、互いの影響により一歩踏みだし人生が変わる。調香された二人から幸せの香りが出てきてますね。
人がそれでもと前を向く作品。
シナモンとレモンでコーラの香りになるように、2人の人生が綺麗に交錯してた。
少しずつ暖かくなる中で、軽やかな香水を迎え入れたい気分になった🕊
マサ

マサの感想・評価

偶然から始まった出会いがタクシー運転手の未来を変えていく。匂いをメインに映像で表現するってありそうで中々見たことなかったかも。二人の会話がフランスの脚本らしく皮肉もありつつ何かオシャレ。落ち目の時で…

へっぽ

へっぽの感想・評価

展開が読めるのになぜだか引き込まれる、そしてほっこりとする映画だった。

調香師と運転手の正反対の2人が
お互いに良い影響を与えあっていくストーリー。
盛り上がりはないけど、見終わるとほっこり。

調香師って面白いお仕事~
学校の石鹸の香りのくだりが好き。
小学校のレモン…