パリの調香師 しあわせの香りを探してに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『パリの調香師 しあわせの香りを探して』に投稿された感想・評価

いがいとよかったな
芸術性どうのってレベルじゃないが、台本がきちんとしてた
海の親子のシーンがいちばんよかったなー
miyuki

miyukiの感想・評価

凸凹コンビがまたいい感じ。パパ頑張れって応援したくなる!
離婚したばかりのギョームは娘の共同親権のため運転手の仕事を始めた。そこで高級マンションに一人で住んでいる天才調香師アンヌと出会う。文句ばかり…

Isami

Isamiの感想・評価

調香師って、おしゃれなイメージやけど、実際は色々気を使わなきゃいけないこと多そうで、華やかな世界では無いんやなって思った。
めっちゃおもしろいとか、そんな感じではなかったけど、ゆっくりゆったり進んで…

hisauk

hisaukの感想・評価

人との関わりが不器用な天才的調香師アンヌと、ちょっと頼りな気だけど人のいい運転手ギヨーム。
自己中で不器用なアンヌがギヨームと接して行くことで心を開き少しずつ変わって行く。

調香師としてのプライド…

知らないキャストばかりでしたが、運転手役の役者さんが良かった。
娘どの会話や過ごす時間が都合の悪い事も誤魔化さず女の子も可愛かった。
面白かった。
ヲト

ヲトの感想・評価

適材適所に役割分担、教えてあげること、受け入れてみること。

お店の商品を開封してそのままにしちゃう感じとか、スリとか、海外の映画でこういうシーンを見ると
日本との違いを感じる。

かつてはパリの香水業界の頂点に君臨したものの、思いも寄らぬ挫折を味わった女性が、善良な運転手との交流を通して人生の再起を果たしていくさまを繊細なタッチで描く人間ドラマ。

「リード・マイ・リップス」…

aya

ayaの感想・評価

2.5

アンヌの不安定さ、アーティスト気質という言葉で片付けて良いのかわからない振る舞いは、引っ掛かる部分が多かった。悪い人ではないんだけど、という言葉を自分が使う時はその人のこと苦手だなと思っている。アン…

Deborah

Deborahの感想・評価

香りもの好きは必見。嗅覚は、五感のうち特に人に伝えたり想像したりすることが難しい部類の感覚だと思う。高度な技術と才能を持った人だから見える世界をわかりやすく映像にしてくれた。
ごとう

ごとうの感想・評価

第一印象悪いけど、気付けばお互いが欠けている部分を補える存在。
良いねぇ、こういうの好きだわ(笑)
フランス語って響きが良いし、色々な匂いを表現するアンヌの表現力も素敵。ソムリエみたい。
尺といい、…