セブンの作品情報・感想・評価・動画配信

セブン1995年製作の映画)

Se7en/Seven

上映日:1996年01月27日

上映時間:126分

みんなの反応
  • スタイリッシュなサスペンスで、ケビン・スペイシーの存在感がすごい
  • 七つの大罪をモチーフにした猟奇的な事件のアンバランスさが魅力的
  • ブラッド・ピットのカッコいい刑事役が印象的
  • グロいシーンがあるが、ストーリー構成が面白い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『セブン』に投稿された感想・評価

ゆのき

ゆのきの感想・評価

4.3

「SEVEN」感想
上映前に「7つの大罪」について予習をした。

以前新約聖書も旧約聖書も解説本は読んでいたが、7つの大罪はそこにも記載のない話が出ているので興味深かった。

側から見たら猟奇的殺人…

キリスト教の“七つの大罪”になぞらえた奇怪な連続殺人事件を追う二人の刑事を描いたサイコ・サスペンス🎥
それぞれの現場に残されていた文字から、犯人がキリスト教における七つの大罪(傲慢・嫉妬・憤怒・怠惰…

TON骨

TON骨の感想・評価

久々にサイコスリラー物を鑑賞。

名作なのは知っていたけど、なかなか手を出してはこず、この年末年始のお休みにせっかくなのでとアマプラで配信もされていたので見てみたいと思ったのがきっかけ。

「七つの…

サイコキラーSAWの前身とも言える作品。
最初に観た頃は、ミステリー映画として鑑賞し、衝撃を受けた。

改めて10年越しに観てみと、作品の節々や、ラストシーン迄の流れる様な展開には驚かされる。

ス…

Takayuki

Takayukiの感想・評価

七つの大罪を元にしたクライムミステリー。事件の現場には七つの大罪の罪名が記されている。不可解な事件を解決しようと動く2人の刑事の結末は。

とても上手い作品であるだった。
見せ方もラストもいい意味で…

——キチガイ殺人鬼の話

7つの大罪に則って
7つの殺人を犯すサイコパスの話

サイコパスだから
しっかりした動機を期待したら
ダメ、サイコパスだから

この映画の見どころはやはりラスト
やり…

結末を知っていようがなかろうが、口の中がパッサパサになる緊迫感。

大半画面が暗いけど、あんまり鮮明じゃない方がいいんだね。
きっとね。

キリスト教の7つの大罪がテーマになった連続殺人事件。
7つの大罪の意味を調べてから見ると、面白いし、作品がいかに作り込まれているかわかる。
感情的なブラッドピットと思慮深いモーガンフリーマンのコンビ…

だいき

だいきの感想・評価

4.3

大学のイギリス文学と映画の授業で、この作品を取り扱っていたんです。

当時は部活ばかりであまり話を聞いてなかったんですが、曖昧な感じだったので改めて視聴しました。

「七つの大罪」が作中の鍵となる、…

700レビューです🤗

実は全く意識してなくて、先日1400レビューを迎えた親愛なるレビュアーさんから「もうすぐキリ番ですね」と言われて気付きました💦

無事ここまで辿り着けたのも、イイネやコメント…

>>|