サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイスに投稿された感想・評価 - 25ページ目

『サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイス』に投稿された感想・評価

あかね

あかねの感想・評価

劇場みのがしありがたい!!
超みたかったやつ!!!
ヨンハンソンの最後にして最初の人類
思いきやあちらより冥界ぽくはなく
まだ起きてみられた!!!

黒人作曲家サンラー が
脚本、主演、音楽を務めた…

aoiro

aoiroの感想・評価

人権について時代を感じさせる描写が多かったけど、実際のところ現代もそんな変わんないんだよな、と思う映画でした。
みんな大好きサン・ラーの自伝? SF。 これを観ればサン・ラーの音楽性が少し分かる? チープなSF感はまるでスターウォーズ初期を観ているようだった。🛸
レ

レの感想・評価

話も画面もぶっ飛んでて何が起こってるのかついて行けなくなる、なのに何故か面白いと感じてしまう サン・ラー自身の掴めない魅力と同様に、不思議な映画!
中庭

中庭の感想・評価

これは好き。久々にTシャツ買った。様々な先入観から解放されることは、まあ色々あるけど、可能!と宣言された感覚。揺さぶられるのでなく、根っこに残っていたものをいつの間にか起こされてしまうような良さ。同…

angelica

angelicaの感想・評価

全ての出来事が良い意味で?想像斜め上なので目を離せない。のに映画セオリーバリバリの所もあって面白い。

サン・ラー、彼を怪しむ (いや頭エジプト王で足下はオシャレ靴のおっちゃんが突然沸いたらそりゃド…

askQ

askQの感想・評価

ドファンキーでサイケデリックな、サン・ラーの世界観をのぞき見。フリージャス+宇宙って、もう楽しくないわけがない!!
極彩色の衣装がとびきりオシャレ。ストーリーは正直よくわからんけど、そんなことはどう…

「まだ気づかないの。世界はとっくに終わっている」

冒頭に流れるジャズの歌詞。SF映画を撮りつつも、サン・ラーからすればディストピア映画を撮っていたのだろうか。

全体的にB級映画っぽさが漂っていて…

MALPASO

MALPASOの感想・評価

映画『サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイス』

「同じことの繰り返しで、地球に飽きてしまったら、宇宙空間会社に申し込みにいらっしゃい。」
超パンチ効いたファンキーな映画。
ブラック・スプロイテー…

とくに大ファンというわけでもなく。
映像の質感と色が綺麗!一本の映画というより初めから最後まで通して1曲の映画感
見た後にスッキリした気持ちになれたー。こんな気持ち久しぶり。風の子デスカラ