TOVE/トーベの作品情報・感想・評価・動画配信

TOVE/トーベ2020年製作の映画)

TOVE

上映日:2021年10月01日

上映時間:103分

ジャンル:

『TOVE/トーベ』に投稿された感想・評価

にもの

にものの感想・評価

予想よりだいぶ破天荒な女性でしたトーベ。なんか色々あったけど(主に男女関係)希望に満ちたラストでよかった。

トフスランとビブスランが切ない。鑑賞中に胸がキュッとなってからまだ戻っていない。

ムー…

じょん

じょんの感想・評価

3.1

なんか前の映画も恋人相手が遊び人だったな?!主人公の束縛強すぎて自由が好きなんだって言って、ほぼ一緒やん!笑

旦那さん?がなんとも可哀想だけど😅
でも確かに主人公の明るい愛はめちゃ映画でも伝わって…

ちくわ

ちくわの感想・評価

switchのムーミンのゲームがなかなか面白かったからこっちも観てみたら、スナフキンやトゥーティッキのモデルになった人が次々出てきて解像度あがるあがる。トゥーティッキなんかその人どこから連れてきたん…

せえら

せえらの感想・評価

3.2
ムーミンが思ってたより出てこなかった。トーベさんを知れてよかった。
そろろ

そろろの感想・評価

映画で一回、配信で一回見ました。
ムーミン誕生の秘密と聞き、そこをワクワクしていったら、「確かにムーミンは関わってるけど、主軸は恋愛だなぁ」と思い、宣伝が下手くそだなぁと思いました。
だったらトーベ…

sakana

sakanaの感想・評価

編み物しながら見る映画、何度も見てるかもめ食堂と迷ってこっちにした。
ながら見するもんじゃない。

パッケージの雰囲気から想像した感じとは全然違ったけど、きっと偉大な作家とか芸術家のことを全て理解し…

映像が美しい。トーベの男女隔てなく、枠にとらわれない関係を築き上げていく姿勢を見習いたい。
あの6本の花々が枯れるまで待ち続けた彼女もここに映る1本の花を握りしめ愛する人の帰りを待つ彼女もどちらも少しだけ胸がギュッとします。

2024年86(39)
トーベヤンソンの階級に対する無知とオブセッション、セックスについての映画。
要所要所の映像は可愛かったのだが、映画としておもしろいかと言われたら😢
む

むの感想・評価

芸術家にとって不幸であることがクリエイティビティの源なんだろうか
特に風刺作家から始まった彼女のキャリアや、ムーミンに登場する影のあるキャラクター、刺さるセリフたちからもトーベの苦悩が見てとれる