モーリタニアン 黒塗りの記録のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『モーリタニアン 黒塗りの記録』に投稿されたネタバレ・内容・結末

やってることが、「朝鮮人が井戸に毒を入れた」と同じなんだよなあ
尋問シーン見てるこっちも辛くて泣いてしまった。
追加の7年はいったいなんなんだよ…お母さんに会えなかったんだ。
重い...
心にずっしりとのしかかり、息苦しさを感じると同時に怒りも覚える

衝撃の実話をもとにした内容はとてもパワフルで見る価値がある映画でした

これはなかなか強烈だったな。

私はアメリカが考えているほど、9.11テロを深刻なものとして捉えていないと思う。
その点で考え方の違いは出てくるだろうが、それにしても到底許されるやり方では無いでしょ…

法も人権もお構いなしのアメリカ政府、特に軍の残虐さが胸糞悪かった。拷問のシーンこっちまで精神やられそうなくらい観てて辛かったし、裁判の結果に関わらず結局14年も拘束されたままやったなんてやる事めちゃ…

2023/9/3
アメリカ9.11テロの容疑者として拘束されたイスラム教徒の男性。
その弁護を引き受けたジョディーフォスターと助手の女性、逆に彼を起訴するワシントンDCの軍人による正義のストーリー。…

実話だとは信じられないほどひどい拷問だった。開放されて、お元気そうで本当に良かった。
ミッドナイトエクスプレスと似た系統によるが、アメリカという国の恐ろしさ、法の独立の大切さを学んだ。
こんな映画を撮れるのはすごい
それほどの脅威、、
しかし800人捕まえて有罪8人。理由もわからず8年拘束されて勝訴しても7年出られずとは

許しと自由、許せないっしょ!