戦場のメリークリスマス 4K 修復版に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『戦場のメリークリスマス 4K 修復版』に投稿された感想・評価

内容はあんまおもんないけど良いシーンは多いから名作だなーてかんじ
関係性がめっちゃ掴みづらい!
ヨノイがセリアズに惚れてるっぽいのはわかったけど他がようわからん🧐
曲はホントにいいなあ
なー

なーの感想・評価

物語としてはあまり好きな部類ではなかった。みんな突拍子もない行動をするし、日本語聞き取りにくし…。でも、デヴィットボウイのかっこよさ、ビートたけしのラストシーン、なにより音楽がよすぎて、かなり頭に残…

モリー

モリーの感想・評価

音楽と映像がすごかった…

見終わった後不思議な爽快感にも似たような心が浄われたような感覚になりました
ずっと好きなのにそういえばマークしていなかった
人と分かり合うために始めた戦争により人の命を奪う矛盾に早く気づいて欲しい
俳優が本業ではないキャストのカリスマ性と若干の違和感が異常な環境下のストーリーに程よい緩和と緊張をもたらし、素晴らしい音楽とともに、分かりやすい戦争映画と異なる素晴らしいヒューマンドラマと感じた。
Aika

Aikaの感想・評価

愛で世界は変えられるか。正しいことがない時代に自分を正しいと信じた日本兵に犠牲者だと言えるロレンスがすごい。
俳優ではないからこその個性。永遠なれ。

予備知識無しで、ゴリゴリの戦争映画かと思って観たら全然違ってびっくりした!最初の裁判のシーンでヨノイ大尉の一目惚れがエグくて、えっBLなん?これラブストーリーなん?ってめちゃくちゃ戸惑った!
本業が…

矢野

矢野の感想・評価

4.4
たけしが上手いから見てられたけど、全体的に演技が変で笑う 寝床でハラと恥について問答するところのローレンス面白すぎる
音楽良すぎてずるい
内容が複雑でなんとも言えない気持ちになったけど音楽が良かった
多分2日は引きずる