PASSING -白い黒人-に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『PASSING -白い黒人-』に投稿された感想・評価

りか

りかの感想・評価

アイリーンが間違っているとも思えないし、クレアが間違っているとも思えない。
対比される2人かもしれないけどどっちが良いかという答えを出す必要はなくてグレーのままで良いんだと思う。そういう世の中になっ…

うみ

うみの感想・評価

4.4

めちゃくちゃ好きだった。とにかく映像が美しく、はじめの方のこちらの心を覗いてくるかのような撮り方も一気に引き込まれた。最後どんどん白で覆われていくのが最高。
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

3.2
テッサ・トンプソン主演なので観賞。
またもや人種がthemeな作品だった
カラリズムについてこの映画をきっかけに学んだ。 https://howruecsit.com/passing/
A

Aの感想・評価

3.1
観ていて苦しく辛いだけなんだけど、なぜか引き込まれる。ペースが良くて映像がキレイだからかな。音楽も心地よい。レベッカホールの今後の作品が期待できる。

2022 No.191

1920年代、有色人種に対する差別が激しかった時代の2人の女性を描いていました。
2人とも白人の血が入っていることで、白人としても生きていけるという選択肢を持ち、片方は白人として自分を偽り、
もう片…

TB12

TB12の感想・評価

雰囲気とかプロットは好きだったけど見てる最中ずっと引っ掛かってたのはルース・ネッガが単なるライトスキンの黒人女性にしか見えなかった事。

映画の設定的にもっと白人に見える黒人をキャスティングした方が…

黒人が白人のフリをして世を歩くことをパッシングというらしい。
本作はモノクロ映画。
多分というか私の感想としては、場面場面の主人公の心のスタンスによって、白く見せたり黒く見せたりするのは、非常にうま…

Reina

Reinaの感想・評価

ネラ・ラーセンによる原作を最近読んだので、その映画があることを知ってびっくり!
ファッションやクレアの振る舞いの描写が文字でも魅力的だったから、映画で観れて嬉しかった。
終始緊張感と葛藤。
ポテト

ポテトの感想・評価

レベッカ・ホール好き!監督作も気になる!
みなさまのレビューを読ませてもらったら面白そう!
・・ということで鑑賞。

描かれていることは非常に興味深かった。
モノクロの映像もきれい。音楽も品がある…