ノーカントリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ノーカントリー2007年製作の映画)

No Country for Old Men

上映日:2008年03月15日

• 音楽がほとんどなく、静かに進む映画で緊張感がすごい
  • シガーの狂気的な殺し方が印象的
  • 不条理な死が次々と起こるが、諸行無常を感じさせる
  • テキサスの荒野や頭のおかしい殺し屋、ウディ・ハレルソンの存在感が光る
  • シガーの口数の少ない独特の雰囲気と描写が今までにないスリル感を味わえる

『ノーカントリー』に投稿された感想・評価

ほんとにコーエンは人間の「業」を描くのがうまい。そしてそこに冷酷な「不条理さ」がある。

今回この映画の特異点。
保安官の「救いようのない人生の不条理さ」が交錯する、乾いた砂漠のような映画。

常軌を逸した狂気の殺し屋が、交通ルールを守った上で大事故に合って大怪我負うの最高の皮肉すぎる
映画において、ある意味現実を描いている作品だと思う
サスペンスあふれる汚れた金の逃避行など実際はうまくいかないし、こうした麻薬絡みの事件は一向に解決しない。
例えそれがベテラン保安官だったとしても

色んな賞も取ってるしサイコキラーの話だから好みだと思ってみたけどイマイチだった。
シガーは頭も切れるしサクサク殺人をしていくんだけどシガーがなぜああなったとか過去や心情がわからないから感情移入できな…

おじさんがおじさんに追われ、それをおじさんが追うサスペンス。
ファーゴほどコミカルな場面が無いしBGMも無いのでかなりの緊張感が続く。こっちまで息を殺してしまう場面も多々あり。
目的が金でも殺人でも…

チェーンソーマンのOP映像でパロディとして使われてたことをきっかけに視聴

偶然に大金を拾った男
その男を追う殺し屋
殺し屋を追う保安官

殺し屋の武器は酸素ボンベ?笑

骨が突き出てるよ
4.4
アントンが事故るシーンが何故か希望に満ちていたと感じていて、何故かというと死を不平等かつモラル的に招く存在が、平等に彼にも死が招かれた(死んでないけど)、しかも非モラル的に(信号無視ってたから)。
uret
数年後再びみてどんな感想を抱くか気になる
初視聴では映像を楽しめるものの内容の理解は追いつかなかった
原題は大切

『ファーゴ』の劇場鑑賞機会に再鑑賞。

BGMをほぼ使わない乾いたシビアなトーン。
ハードボイルドとも違う。ハードボイルドと形容する際に連想するようなロマンや渋さは一切ない。見応えあった。

コーエ…

嗚呼

人生で一番好きだと昔思った映画をもう一度見てみた。他の映画にはないハラハラ感が素晴らしい。しかし、随所に見られる意味深なセリフの意味を自分は完全に理解できていない。それでも、やっぱり面白いと思えるの…