よい子の殺人犯に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「よい子の殺人犯」に投稿された感想・評価

うDX

うDXの感想・評価

胸糞鬱映画
笑けるほど話が悪い方向へ転がっていく

外国人の考える日本の(オタク)イメージがなんとも言えない味だしてる。
Haruki

Harukiの感想・評価

母親と認知症の祖父と暮らす無職の青年が、少女に恋をしたことをきっかけに人生を狂わせていく姿を描いた作品。

引き篭もり、希薄な家族関係、ネットに氾濫するフェイク情報など、現代社会に蔓延る問題を象徴的…

dodo

dodoの感想・評価

結構切ない・・・サイコパスオタクお兄ちゃんなら、こんな気持ちにはならなかった。主人公はピュアで、いい子なの。
地獄にちかい生活の中で、希望を奪われると、人間壊れるわなぁ。
正直主人公は無理矢理オタク…

胸が苦しくなった・・・

台湾社会も問題があるんですね・・・

ボビッターが実際にあるなら、
1話だけは観てみたいかな
空

空の感想・評価

日本のアニメ(架空、多分w)「ボビッター」オタクの阿南の家族とオタク仲間との物語

ボビッターがぴ○チウのように光を放つところや日本語が台湾なまりなのがよろしw

ボケたアコン(おじいちゃん)や早朝…

深緑

深緑の感想・評価

阿南の気の弱さと優しさの分結末が切ない。

途中から完全にイチゴちゃんはきゃりーぱみゅぱみゅとして見てたし、伯父は川瀬陽太として見ていた。

なので見終わった後、2人に対してちょっと苦手意識が芽生え…

最高に大好きホアンハーいいこすぎ
もっとオタサーの姫の闇的な話だと思ってた
ゆ

ゆの感想・評価

ジャケから察するにサイコパスオタクが人を殺す映画かと思ったら全く違った。主人公めちゃくちゃ可哀想やないか
カタコト日本語アニメ(子ども向けっぽい)の日本のアニメっぽい主題歌はちょっと面白かった
ホリエ

ホリエの感想・評価

阿南が純粋で健気なオタクで可愛い。
ボビッターも可愛い。
ジャケやタイトルから想像してた内容ではなかったけど、まあまあ楽しめた。
taijis

taijisの感想・評価

3.2

結末が題名になっているので、どういう過程でそうなるのかというのが見ものです。
あの家庭において、あれだけアニメに没頭できるというのも異常でしょうし、あのアニメが好きになれるのもよくわかりません。
映…