名探偵コナン ベイカー街の亡霊に投稿された感想・評価 - 148ページ目

『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』に投稿された感想・評価

まび

まびの感想・評価

初視聴。「バーチャル空間」というステージのおかげで他のコナン映画とは一線を画したスリルが味わえます。学校教育の限界や自殺など当時の問題をチャレンジングに取り上げている点も評価。
子どもを失った親の叫…

Arisa

Arisaの感想・評価

めっちゃ久しぶりに見た!
時間経ってみるとまた違った気分で見れるのいいね👍当時はこのゲームとか新しい題材だっただろうなぁ
普通に感動するし、やっぱ工藤家いいわぁ
シャーロックホームズ読もうかな笑
コナン素人の自分としては新一の父と事件を解決していくという設定が新鮮すぎた。ミステリー要素もしっかりしていて良かった。
まー

まーの感想・評価

切り裂きジャックがCV速水奨なのはよかったけど、割とわかりやすい残忍なキャラになってしまってたのがちょっと残念。
コナン(新一)ー優作、ヒロキくんー父親、切り裂きジャックー犯人と対比して血の繋がりを…

まどぷ

まどぷの感想・評価

面白かった!一瞬で見てしまった〜
コナンでこういう世の中の問題を提起するようなものもあるんだなあ〜と思った

おとんかっこよすぎか!テレパシーしたりしちゃって!ほっこり!!!!

序盤のななひかりキ…

ぴよ

ぴよの感想・評価

4.1

コナンvs人工知能の話で、日本の世論や政治家諸々のお偉いさん方にグサッとくるような話が聞けるとは思わなかった〜〜自分の生まれやら先天的な何かを武器にするのは一種の世渡りの術ではあるかもしれないけれど…

Eucharis

Eucharisの感想・評価

面白かった(笑)

近未来的なバーチャル体験機が話のメインに据えられているけれど、、
研究者の使っているこの時代の情報機器をみるとチグハグすぎてクスりと笑える(笑)

ゲームの中に殺人犯に繋…

むの

むのの感想・評価

コナン映画初鑑賞作品。
コナン一行の頼もしさで薄まっているが、冷静に考えたらかなり残酷なゲーム。1個1個消えていき、悲鳴が上がるのは怖。
大志を持った人間はかっこいい。
tk33220

tk33220の感想・評価

2.9
まさかの脚本が野沢尚。倒叙的な造りなのもそれが関係しているのかな。
ゆり

ゆりの感想・評価

めちゃおもろい!!!
いつかこんなゲームができるのかな?!と思って早20年。まだない

似ている作品