アリスとテレスのまぼろし工場に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『アリスとテレスのまぼろし工場』に投稿された感想・評価

Hitomi

Hitomiの感想・評価

2.8
ちょっと…よくわからんかったけど、後半でなんとな~く。絵は嫌いじゃなかった。
せっち

せっちの感想・評価

2024年40本目
現実から切り離された同じ冬を繰り返すまぼろし世界でアニメーションの美しさが際立つ。変わることが許されない中で生きることを認識し、受け止めることで成長していくストーリーがいい。

みりん

みりんの感想・評価

所々設定に疑問はありましたが、あまり見ない世界観で新鮮でした!恋に翻弄される様子が可愛かった💕
うまく伏線回収されてたな…
圧倒的な映像だったし、MVPはおじいちゃん👴
靴暇

靴暇の感想・評価

まさか「この町では変化は悪」が文字通りの意味だとは思わなかった、ハイファンタジーかと思ったらローファンタジーだったので逆に超自然的な印象があった

中学生の青さや痛々しさの演出について、観ていられな…

domdom

domdomの感想・評価

イマイチ物語に馴染めなかった
思春期の鬱屈した日常のメタファーか田舎の閉塞感かパラレルワールドSF物なのか、家族愛なのか、どれも中途半端な感じがした
でも作画と声優の演技は素晴らしかった

製鉄所の爆破事故によって幻の世界に閉ざされてしまった街の話。
パラレルワールドとしての演出がファンタジー寄りでリアリティがなかったから入り込めなかった。

?なことが多い。
五実は現実の人間なのに、…

原作を知らずに見ました。個人的に終始、何を見てるんだろう?とゆう感じで終わった。

榎木淳弥さんの声が好きなので楽しみにしていたけれど、主人公の声とは合ってないような気がした。

また主人公とヒロイ…

楓

楓の感想・評価

中盤ぐらいまでは正直何を観てるんだろ?と思ってしまうぐらいストーリーが入って来ないと言うか、ざっくりとは理解出来るんだけど結局何が伝えたいんだろ?この作品はどこを観たら良い作品なんだろ?映像美?多様…

Thomas

Thomasの感想・評価

2.7
うーん。
個人的にはハマらなかった。
2回目3回目の視聴すると違うのかも。
ポめ汰

ポめ汰の感想・評価

最初の正宗が世界の変化を知るシーンが好き。
映像が綺麗だった。
内容も面白かったが、いつみが正宗に恋をしたという展開には抵抗がある。