ブレードランナー ファイナル・カットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ブレードランナー ファイナル・カット」に投稿された感想・評価

映画好きの友人のお気に入り映画。
舐めてた、、、めっちゃ面白い。
カウボーイビバップに近い世界デザインは、これが源流だったのか。
ハリソンフォード演じるデッカード刑事がめちゃくちゃ強いのかと思ったら…

2049の映像がきれいっていうから興味があってここからみたら
なにこれえ話がおもしろすぎるんだけど?!
🙋<人間そっくりにはしないほうがいいとおもいます
btmyr

btmyrの感想・評価

やっぱすごい。この世界を作り上げようとしたその労力。息を呑む。
空間

空間の感想・評価

4.8

原作を読んで2049の方を見たうえで視聴。

予想以上に凄い作品でした。名作とはいえ昔の映画だから映像がチープかも、と思っていたけど全然そんなことなく、むしろ現代のSFに比べても見劣りしないです。し…

無花果

無花果の感想・評価

シネマスコープ

2049を観るために復習も兼ねて観てみたものの、驚愕している、これはSFじゃなく人間と人間の物語だったんだ。
便利に暮らしていくために人間が生み出したものたちが使い捨てされないよう…

冒頭から壮大で観たこともないような映像美の連続に酔いしれる。
完璧な存在になりたいと願うレプリカントのラストが切なかった。
一番印象に残ってるのが、ラスト付近でデッカードが屋上から落ちそうになった時…

み

みの感想・評価

4.6
話の内容が少し難しかったけど、街並みとかサイバーパンク的なところが良かった。
向こう数十年は、近未来やSFの世界観を作る上でこの門は通らなければいけないと思う。
晃一

晃一の感想・評価

4.8

SF映画の中でも描写が美しくて好きな映画
全ての機械-人間系のSFはこの作品に端を発していると言っても納得できる
より現実的な問題としての心理描写はGHOST IN THE SHELL 1995 が…

嶺

嶺の感想・評価

開始数分で既にこれ好きなやつ〜!ってなったし案の定めっちゃ好みの映画でした
ザ・SFな世界観たまらん
ロイの最期のセリフ良すぎ