ブレードランナー ファイナル・カットの作品情報・感想・評価・動画配信

ブレードランナー ファイナル・カット2007年製作の映画)

Blade Runner: The Final Cut

上映日:2007年11月17日

上映時間:117分

みんなの反応
  • 人間とレプリカントの境界線を曖昧にし、感情を持つレプリカントたちの切なる願いを描く
  • 近未来的な世界観と、日本の要素が入り混じった雰囲気が魅力的
  • ハリソンフォードの落ち着いた演技や、ルトガーハウアーの演技が素晴らしい
  • 音響や美術、設定などの映像美が印象的
  • SFの金字塔として、後世のディストピアSFに多大な影響を与えた古典的作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ブレードランナー ファイナル・カット』に投稿された感想・評価

この映画以降のSFは全部ブレランにインスパイアされてるといっても過言ではない最強のビジュアルを堪能できる作品

ついに映画館IMAXで観てきた
もうオープニングで泣きそうになった
vangeli…

ついにブレードランナーを鑑賞!
アンドロイドは~の原作を読んで
映画はどうなってるのか気にはなっていたのだ。

まず映像美、照明など心に突き刺さる。
未来なんだか古いんだか、
見てて摩訶不思議な気…

最近忙しくて映画も見れてないし、フィルマークもチェックできてなくて不満だー!
映画は絶対に時間の尺をコントロールできない趣味だから辛いねん。
忙しい時は何を取捨選択するかを迫られるのでやはりブレード…

ぐり

ぐりの感想・評価

4.1

☆対話をじっくり楽しみたいときに
見る映画☆

昔作られたSFは、
古さを感じさせるものだけど、

この作品については、
古さの中に何か新しさを感じる。

街の賑やかさ、混沌とした時代の香り …

cham

chamの感想・評価

大都市ロサンゼルスの宙に浮かぶ巨大モニターに芸者さんが何度もカットインしたり、板前さんが屋台やってたり、端々から聞こえてくる日本語案内だったり、漢字は中国語だったりと色々気になって面白い気持ちに。

私だけだと思う。ブレードランナーとトータルリコールがごっちゃになってるのは

小学生の頃によく録画したやつを父が見てて(あとロードショーとかでやってた)それを断片的に覚えてしまい、以降見ていないので…

ちひろ

ちひろの感想・評価

3.2

あらすじ読んで、すごく面白そうだと期待していたのだが、意外と普通だったと感じた。

今作のサイバーパンクの世界観には、度肝を抜かれた。個人的に、こういう世界観は、好きなので、次回作も観てみたい。

画面がずっとかっこいいので画面を見るだけで忙しすぎる、最高だ
ネジ

ネジの感想・評価

見返してみたらこちらも悲しかった。
世界観はこちらの方がもっと独特で好き嫌いが別れそう。
ここからあの続編に続くと考えると余計に面白い。
>>|