カード・カウンターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『カード・カウンター』に投稿された感想・評価

トラウマを持つ元軍人の慎重派ギャンブラー。ある日ギャンブルブローカーの女性にポーカーの世界大会に誘われ、ある青年に復讐と借金返済を手伝う。
拷問師の復讐と贖罪の物語。

一体これはどうなっていくの、、?と思ったが、贖罪と清算の映画だった。
主人公の背景にかなり暗いものがあるのでもっとグロくて鬱展開も予想したが、音楽もカッコいいし終始ドキドキした。渋くてなんかさっぱり…

刑務所に10年間服役した男が、そこで習得したカードの知識でギャンブラーとして活躍するが...という話。

タクシードライバーやローリングサンダーのポール・シュレイダー監督による作品だが、ギャンブルで…

もっと極端に内省的で抽象的な話かと思ったら、意外とエンタメ要素と社会派要素あり

映像も凝りすぎずいい意味でのぺっとしている(刑務所以外)ため、ハードボイルドな世界観に浸りたい人にはおすすめ

オスカーアイザックが過去の知り合いに似ていて気になっちゃうんですよね。

でも思った感じと違う。
カードカウンターの解説も冒頭に入りそちら側の話に行くのかと思いきや、過去のトラウマの再生を地味に。み…

いつもの、好きなポール・シュレイダー節のある映画。ひたすらダークで不穏、ストイックな画。実在の事件まで引っ張り出してきて変わらぬ反骨精神もある素晴らしい作品。

静かめな映画で少し重たいんだけど好きなテーマだったから面白かった
贖罪の話っていいよね、ポールシュレイダーはタクシードライバーぐらいしか観ておらずあんまり詳しくないけど。
イーストウッドのグラントリ…

やみ
オスカーアイザックを見るための映画
収容所?のシーンの歪みが、異様・異常な空間な雰囲気が出ててよき

話の進む速度がまったりなので自分にはあまり合わなかったけど、Oscar Isaacがかっこ良いエロいし、後半の展開が驚きすぎて面白かった。
俳優さん好きかっこいい
シナリオは置いといて全体的な雰囲気は好きだった