LAMB/ラムのネタバレレビュー・内容・結末 - 8ページ目

『LAMB/ラム』に投稿されたネタバレ・内容・結末

一言で言うとすっごーーーい不思議な映画。

始まって暫くの間人物達の台詞が全くなく、素朴で慎ましやかな田舎の夫婦の暮らしをひたすら描くシーンが続き、一見単調に思われるが自然と退屈しなかった。
途中羊…

映像が綺麗で撮り方(画角)もドキュメンタリーっぽくて、それがなんだか不穏だった。
アダ、めちゃくちゃ気持ち悪くて写るたびに(うぇ…🤢)と思ったけど、夫婦(とくに妻)が溺愛してるのが怖かった。片方の手…

子供をなくした夫婦が1匹の羊を育てる話
動物が出産するシーン、傷つくシーン、殺されるシーンがある。あと🔞もちょっとある。ホラーって書いてあったけどそんなに怖くない。不気味な感じが薄く続く感じ。最初…

マリアはおじさんと不倫していたの?
だとしたら結構いやな話だった。

ラストのマリアのシーンでは
状況が掴めない中で、逆算してひとつずつ察していく様子が描かれていたのかなと思いました。
母羊を殺した…

ミッドサマーみたいにゲロ鍋みたいな映画でもなくただただきみがわるい映画だった。人間ぽいヤギの時点で悪魔的な何かの子供?とは思ってたからラストあーってなるよりも悪魔銃使うんかーいってなった。
人間とヤギの合いの子が生まれて全てが狂いだしていく物語。オチがあまり好きな展開ではなかったのでこの評価にしました。
よくわからなかった。ラストはびっくりしたけど、母羊殺したしまあそうなるか…。同じ名前を付けてたし。

理解できない時は大体宗教絡み
怖いとか不気味というよりは、禁忌犯しちゃった夫婦を訝しげに見る作品って感じ
まさかの代理出産が山羊っていう、ほんで頭だけ山羊なのかと思ったら片腕も山羊でびっくり
あれは…

途中からアダが可愛くて「かわいい!かわいい!」って言いながら見てました。
最後はわからなすぎて解説考察調べたら少し納得、やっぱり海外のホラー系は宗教的知識がないとついていけない…

私はすき。

雰囲気とかアダのディテールとか、好み。話は淡々と進んでいくけど、全然飽きずに観終わった。

おいラストもうちょい何とかならんか!残り15分で駆け抜けすぎだろ!

と思ったけど、以下考察…