クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 422ページ目

「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲」に投稿された感想・評価

dote

doteの感想・評価

平成生まれだけど、この雰囲気にはクるものがある。誰が何と言おうと傑作。

ひろしの回想で鼻水出る。
何度目の鑑賞か。

ディティールと名言の嵐。

「懐かしさ」という得体のしれない物を「ニオイ」と形容する巧さ。
ニオイは染み付き、消え去り、漂い、そして目に見えない。

昭…

みき

みきの感想・評価

とても感動しました。子ども目線で見たら、夢中になる大人たちの得体のしれない怖さもわかるし、大人目線での懐かしさ、なんとも言えない切なさも痛いくらい伝わってきて、本当に良かったです。野原一家の家族愛に…

過去も、現在も、未来も、家族の存在というのは一番心あったまるものです

ヒロシの名言のためにある映画だと思う笑
こういう普通に実写でもっと真面目にやっても通用するようなテーマをクレしんでやるから、妙…

ファンの中でも名作と言われているだけあって感動する。
終盤のヒロシの名言には心打たれた!
野原一家、かっこいいわ
ひろしの回想シーンはクレヨンしんちゃんを今まで見てきた人にとっては涙なしでは見れない…普段の日常生活を知っているからこそ感動するシーン
toy

toyの感想・評価

「名作だけど、クレヨンしんちゃんじゃなくてもいいテーマ」という批評をネットでよく目にする。
よく並べて語られる「ALWAYS 三丁目の夕日」シリーズと決定的に違う部分は、
「あの頃はよかったな〜」で…

丸顔

丸顔の感想・評価

軽い鬱状態だった時に、未来を見せてくれた映画。何度も観た。この映画を観たことが、今元気でいられる理由のひとつになっているかもしれない。

夢のあった昭和
車は空を飛べないし
宇宙旅行は夢のまた夢
ロボットは道具のままで友達じゃない
残った憧れの残骸はこんなはずじゃなかったと今を攻撃してくる。
それでも僕はオトナになりたい
夢をつないで…

odasu

odasuの感想・評価

しんちゃんの映画の中でも抜群に好き。過去でもなく未来でもなく、5歳児は今を一生懸命生きてるからね。

似ている作品