Shiny_Flakes: こうして僕は麻薬王になったに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『Shiny_Flakes: こうして僕は麻薬王になった』に投稿された感想・評価

ドラマが好きなので、実際の犯人のドキュメンタリーとして面白く見れました。
犯人のマックスは、精神科医の人が話すようにかなりの自信家。
ある意味サイコパスなので再犯待ったなし(むしろもうしてる)
本人…

薫

薫の感想・評価

3.2
「ドラッグ最速ネット販売マニュアル」の実際の犯人のインタビュー&再現映画。リアル感あっておもろ
HISSANIKS

HISSANIKSの感想・評価

20歳のPCマニアが麻薬王という嘘みたいな実話。ニコニコしながら自らの罪(の意識ゼロ)を話す犯人が印象的!再犯間違いナシ!
kawaru

kawaruの感想・評価

2.8

Netflixにて。あのドラマ元ネタあったんかい

現実だと頼れる友人とかいなくてだいたい全部自前で、それも全部ネット越しでやるのでドラマ性がないし舞台もほぼ部屋というドラマにはむいてなさそうな生活…

犯罪者のドキュメンタリーといった、責め立てるような内容ではなく中庸的なスタンスだったことが見易さに繋がっていると感じた

今回の主役は、通販で莫大なカネを1人で稼ぎ、商品が違法な薬物であった
違法で…

ドイツの警察無能じゃない?って思っちゃった!両親がいつもいないとか、結構可哀想な境遇だな〜って
Kazukidz

Kazukidzの感想・評価

罪の意識なくネットでドラッグ販売

ドラマ化されシーズン3まで放送中の「ドラッグ最速ネット販売マニュアル」のモチーフとなったドキュメンタリー。高校生が自宅からネットを駆使し、ドラッグを販売…

Sakiko

Sakikoの感想・評価

ドラッグ最速販売マニュアルの元ネタとなった事件のドキュメンタリー

本人に全く罪の意識がなかったこと
ドラマと違って完全に一人でやってたこと
働いてたレストランのオーナー達は、マックスのことを笑顔で…

りっく

りっくの感想・評価

20歳そこそこの常用者ではない素人が、まるでAmazonのような薬物購入サイトを立ち上げ、…

従来のドラッグを扱う血なまぐささ、暴力性、マスキュリニティ的な要素が含まれる作品とは全く別物のネットを通じた"新時代性"を感じ、それ故の彼の罪の意識の無さがこちらにも伝わってくる。
ただただ本当に個…