アビエイターに投稿された感想・評価 - 52ページ目

『アビエイター』に投稿された感想・評価

Aviator とは飛行士、飛行家の意。 若い頃、新聞等でよく噂を聞いたものだ。でもこの映画では聞きしに勝る人生。到底自分には実行できない。その意味では凄く面白い作品だ。

「彼はあまりにハワード・ヒューズすぎるのよ」

マーティン・スコセッシ監督、アカデミー賞5冠の本作は、アメリカの伝説的な大富豪であり、映画・航空業界にも偉大な功績を残したハワード・ヒューズの半生を描…

rir

rirの感想・評価

何事もこの時代にある全てのモノは昔のこういった背景があって作り出されたもので、ロマンを感じた。
でもこの主人公は生まれながらにしてどこか孤独が一生つきまとうようか人生だろうなと思った。
再鑑賞!

潔癖症のイケメンで、プレイボーイで、飛行機馬鹿で、アメリカの大富豪・ハワード・ヒューズの伝記

莫大な遺産をつぎ込んで映画や飛行機を作っちゃう情熱が凄すぎ!こんな情熱注げるものがないな!
mimimi

mimimiの感想・評価

これもある1人の生涯と思いだすと、出会ったことのない感覚に触れられて楽しかった

8の感想・評価

めっちゃ記憶に残った!とても良かった。少しだらだらしてしまうところもあったけど。
TB12

TB12の感想・評価

2022年8月再レビュー。

昔見た時は途中で飽きて見るのやめたけど今回は最後まで見れたー。
長いかなとは相変わらず思ったけどディカプリオの熱演とスコセッシの演出力で中々楽しめた(CG多めなのが残念…

ち

ちの感想・評価

3.2
途中から冗長なっちゃった…
若い頃のディカプリオかっこいいよね。
calro

calroの感想・評価

ハワード・ヒューズの壮大で特異な圧巻の半生。とにかくいちいちスケールが大きすぎるが、その分迫力は圧巻。そのスケールに負けないディカプリオはやはりすごい。公聴会でまくしたてる姿とトイレでおどおどする姿…

ドライブデートではなく、飛行機操縦デートだったら、そりゃ大女優でも落とせるよ。
ハワードヒューズのスーツにテニスシューズのスタイル最高。