シンシナティ・キッドに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『シンシナティ・キッド』に投稿された感想・評価

pier

pierの感想・評価

4.3
マックイーン VS G.ロビンソン。
ポーカーに懸けた男同士の勝負は観てて緊張感がある。
"年季が足りない"に始まり、"年季が足りない"に終わる傑作。
s

sの感想・評価

元はペキンパーが監督で2週間の撮影後クビになり、ノーマン・ジュイソンが渋々引き受けた。脚本はユーモアを入れるべくほぼリライト。
ペキンパーは白黒で撮影。エドGが蒸気の中から悪魔の如く登場する列車のシ…

トト

トトの感想・評価

最後のポーカーの役はそのまま役者の格なんだと了簡しました。😄
mo

moの感想・評価

スティーヴ・マックィーン演じる凄腕ギャンブラーのキッドがお金と名誉を賭けて名人ランシーに戦いを挑む。
名人との戦いというクライマックスに向けて、キッドの恋愛模様や戦いまでの紆余曲折を描いた作品。

NAO

NAOの感想・評価

2.8

2018.05.24 on dvd
なんで中肉中背の年増と浮気したの?
---------------------------…

TakuPan

TakuPanの感想・評価

2.6

テーマが限定的で変に話が広がらない&浅いため見やすい。
ギャンブラーのポーカー対決。

ただ古臭さは否めない。
家族との意気投合が唐突だったり、浮気がバレた伏線は回収されてないなど。
今の映画なら…

カマ

カマの感想・評価

エンディングテーマの格好良さ。シンシナティキッドのテーマ(仮)格好良すぎか。

スティーブ・マックイーン主演のカジノ映画。

主人公がポーカーで長年の経験者と戦う様子を描いていますが、それに至るまでにそれぞれの駆け引きや主人公の挫折というものがあり、飽きずに楽しめました。
終わ…

太郎

太郎の感想・評価

映画中の雰囲気が凄い好き。
若い主人公と年配のザ・マンがポーカーで勝負する。お金と名誉を賭ける男と男の勝負って感じだった。
ポーカー中のトランプの扱い方や賭け金の数え方とか細かいところではあるがカッ…

なかなか一筋縄ではいかないところが面白い。
ポーカーは精神も体力も削られるのだろうか。見終わって、少し疲れた。

自分には全く馴染みのない世界だし、みんなタバコ吸ってばっかりだけど、孤独感がなんだか…