フェルナンド・ボテロ 豊満な人生の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『フェルナンド・ボテロ 豊満な人生』に投稿された感想・評価

simpsons

simpsonsの感想・評価

4.1

最近かなり観る映画を厳選しているのだけれど、これは観て良かった!!
絵画とおでぶが好きなので。
フェルナンド・ボテロ、全然知らんかったけど画家の人生って興味があって観てみた。
波瀾万丈な人生やけど、…

HM

HMの感想・評価

エネルギッシュなアーティストの映画をみるとパワーがもらえていいですね、、!

抽象芸術ではなく具象芸術にこだわった点について、当時の美術状況をどう思っていたか、南米出身のアーティストが世界のアートの…

103lmarks

103lmarksの感想・評価

2022.05.15(Sun)

スコアをつけるのは難しいが、、、
ボテロさんのことは全然知らなかったけど、気になって見てみました。これ見たあとに展覧会にも行きまして、心震わされました。

絵描き…

はや

はやの感想・評価

なんとなく身近な感じがしてよかった
最後の方に言ってた絵に終わりはないって発言は詳しく掘り下げてほしかったです。木になる
たけ

たけの感想・評価

相変わらずドキュメンタリーには甘いです。
何作かは新聞や雑誌等で見たことはありましたが、画家の背景までは全然知らなかったので単純に勉強になりました。
出身地が僕にとって麻薬やテロなどで良く知っていた…

2023年9月15日に亡くなられたとこのこと。
コロンビア社会の暗部と家族の温かさを描いた偉大な芸術家でした。

四コマ映画『フェルナンド・ボテロ 豊満な人生』

miki

mikiの感想・評価

ボテロ展と同じ日に鑑賞。ボテロを知らなかったり興味がないとつまらないかも。絵しか知らなかったので、ご本人のことを知れてよかったです。
HowaHowan

HowaHowanの感想・評価

ボテロが芸術家の巨匠として素晴らしいことは分かった。

編集の仕方があまり好きではなかった。
批判する人物を映すのなら、もっと具体的な内容を聞きたかった。
バランスがちょっと、悪くおもえた。
OMC

OMCの感想・評価

3.2

麻薬密売組織メデジン・カルテルで有名なコロンビア、メデジン出身の画家ボテロのドキュメンタリー映画。正直、彼のことは何も知りませんでしたが、映画館でチラシを見て気になってました。そしてこの人の絵は、芸…

招き猫のような丸々と可愛らしい造形を、二次元でも三次元でもその特徴とするボテロさんの曾祖父母から孫まで五代に渡るファミリーヒストリー。
とはいえアメリカのいわゆる伝記作家が描くような、はたまたどこぞ…

似ている作品