モリコーネ 映画が恋した音楽家のネタバレレビュー・内容・結末

『モリコーネ 映画が恋した音楽家』に投稿されたネタバレ・内容・結末

何かを創作している方の映画を見ると心の中で沸々と想像の花が咲くような感覚になります。
映画音楽の意味を大きく変えた方なんだなと映画を見て初めて知りました。
イタリア映画あまり見た事ないのでこのかたの…

〈私を愛し支えてくれた妻マリアに、この(オスカー)賞を捧げます。私も妻を愛してます。これは妻の賞でもあります〉

「音楽を知らない妻の意見はとても正直だった。だからこの方法を何年も続けた」

「人の…

公開時以来の再鑑賞。
映画音楽界の巨匠 エンニオ・モリコーネ の生涯と創作を描いたドキュメンタリー。

音楽ドキュメンタリーとしては、一段上にあると感じる。モリコーネの偉大さを伝えるだけでなく、音楽…

ニューシネマパラダイス、映画も音楽も大好きな作品。
モリコーネさんの生涯について知れて良かった。
もう亡くなってたことは知らなかったけど、きっと作り上げてきた音楽はこの先もずっと残り続けると思う。

凄いってことはわかったけど、ドキュメンタリーとしてあまりのめり込めない構図で途中でギブアップ

愛あるドキュメンタリー。
ご本人も出まくり。
膨大なナイスワークス+グッドアイデアズの連続。恍惚〜
いくつも映画が観たくなる。

「時計じかけ〜」の実現は考えただけで角膜濡れる。
「ワンスアポンアタ…

映画ファンならば、その名を聞いたことが無いという人はいない。
「スター・ウォーズ」や「インディ・ジョーンズ」などのジョン・ウィリアムズがアメリカ娯楽映画音楽の巨匠とするならば、イタリア出身の映画音楽…

「アンタッチャブル」を担当された
作曲家だったのか。
大好きな作品のひとつ。
賛否あるようですが、この映画音楽は
結構好きです!

実は何度も起きて観直して…
前情報入れずに視聴開始、
知っている時…

確かに自分語りだし全員に賞賛されすぎてて実際どうなの?って感じだった
日本公開されてない映画が多すぎてびっくりしました

荒野の用心棒の続編が夕陽のガンマンで続夕陽のガンマンが続荒野の用心棒と夕陽のガンマンとは無関係とかなにがなにやらでにたタイトルがでてくればくるほど関係が希薄になって雲散霧消していくジャンル映画化なか…