すべては大丈夫の作品情報・感想・評価

すべては大丈夫2022年製作の映画)

Everything Will Be Ok

上映時間:98分

2.6

『すべては大丈夫』に投稿された感想・評価

pherim

pherimの感想・評価

1.7

“Everything Will Be Ok”

リティ・パンによる『消えた画』を継ぐ人形劇。

クメール・ルージュの暴虐から人類史的文明批判へ標的を広げる意欲は分かるし、風合いと表情に富むパン製人…

はな

はなの感想・評価

トーク聞いて親と、これは苦痛なのが正解だよねーよかったねーって話しながら帰った記憶。途中意識喪失したけど

[リティ・パンはお怒りのようです] 0点

2022年ベルリン映画祭コンペ部門選出作品。リティ・パンは前作『照射された者たち』以来二本目ということで、初の人形劇となったわけだが、内容は前作とほぼ同じ…

なにも大丈夫じゃなくて途中退出しちゃった、、映画途中退出したのはじめて
MALPASO

MALPASOの感想・評価

3.1

映画『すべては大丈夫 Everything Will be OK』
@東京フィルメックス
フランス、カンボジア

監督はリティ・パン

手作り感いっぱいの人形とニュース映像を使った風刺作品。

sora

soraの感想・評価

よく分からない。だけど、もっと世界を知ろう。現実と向き合おう。この映画を見てそう思った。そう思えたことに、この作品を見た意味があると思う。

ここ何作かのパニュ作品は、過去の自他作家作モンタージュ、自らはアニメ的に動けない人形群配置、玩具的簡素抽象セット、で出来上がってるが、アニメーション技術も俳優演技も要らずに、素人が抱える主題に真正…

DON

DONの感想・評価

「歴史に文法や教訓はない」。

不確かで混沌とした人類の歴史=愚行に、リティ・パンは偏執的とまでいえるような確固たる世界を作り込む。その解釈=文法と創造はそのまま抵抗であり批評であるということ。
おZ

おZの感想・評価

ラドゥジュデの短編見てないけどこんな感じなんかな、この手法なら30分が限界じゃない?
泉くん

泉くんの感想・評価

2.0
短編にするとか、演出の力などで見やすくする工夫が欲しかった。。上映後に監督が全てを理解する必要は無いという話をしてたけど、そこらへんは観客に投げないで監督サイドも頑張ってよと思った。