PLAN 75に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 4ページ目

「PLAN 75」に投稿された感想・評価

映画の感想としてはテンポも悪くラストも面白くないけど、観客に色々考えさせるための余韻でそういう演出なのかなと。
高齢者に忖度する日本じゃ永遠に実現しないだろうけど、描写はなかなかリアル。
プラン75…

gh

ghの感想・評価

1.5
設定おもろ!って思って見始めたがそれ以上は期待してたものを得られなかった
もっとこの設定を利用した人間模様みたかった

自分で死を選択できると言うとても意識高い系の社会派映画。

【キャスト】

監…

weta

wetaの感想・評価

1.4
問題提起にすらなってない。
もし問題提起したいなら、もうちょっと社会のお勉強をするべき。
「プラン75」にツッコみどころ多すぎて、ストーリーとか演出以前の問題になってしまう。
かなりイライラした。
どりみ

どりみの感想・評価

1.6
綺麗な老人ばっかりだな。もっといろんな人を描いて欲しかった。尺的にむりなのかな。
でも、選択できることは幸福なんだと思う。
キナコ

キナコの感想・評価

1.3
重すぎる内容
定年すぎてもできる仕事探さないと生活保護もらってただただ時間が過ぎていくのを待つだけ、、75歳以上は死の選択ができるっていうリアルな映画
ebenumD

ebenumDの感想・評価

1.5

75歳以上は自由に死ぬことができますよというお話。

現実世界でも同じく高齢者に対する厳しさは増しており、家が借りられない、仕事が見つからないのはよくあることです。

そういう人は最終的に生活保護に…

みこち

みこちの感想・評価

なんだろう、
何を伝えたいのかよく分からないまま終わった。
時間返してほしいの一言。

意味を含んだようなシーンが多すぎて想像力のかけらもない私には到底理解できなかった。❤️‍🔥

テレビでも話題にあがってて気になってたやつ。ありえない法律だけど、ありえないと思うからこそちゃんと見て判断しないとね。映画の1つのあり方としては正しい。
でもこの映画プラン75以前にいろいろと辛いこ…

Kana

Kanaの感想・評価

2.0

少子高齢化対策の一つとしての安楽死制度が導入された未来を、ディストピアとして描いたプロパガンダよりの作品。

このテーマを取り扱ったことと、磯村勇斗や倍賞千恵子の演技はものすごくよかったです。
でも…