PLAN 75に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「PLAN 75」に投稿された感想・評価

年老いていくのが怖くなる。だいぶ重いけど、めっちゃ考えさせられる映画だった〜〜
今からちゃんと、老後のこと考えておかないと、70代80代になった時に絶望を感じることになるぞって言われてる気がした。。…

磯村勇斗が出演してる作品、と思って見たら、私が大好きな矢野陽子さんが出てる😍しかも「孫の世話なんて絶対見たくない!」と言う、元気なおばあちゃん!

素敵なお婆さんがいっぱい見れます。

たぶんこうい…

予告を観てからずっと気になり観ました。

自分が75歳になった時安楽死制度があったら良いな。と思う反面親戚や知り合いがするとなると何故か止めたくなる気がする、やらないでほしい。

2時間があっという…

Haru

Haruの感想・評価

4.3

こんな未来は嫌だけど
現実に起こり得なくもないかもしれない。

75歳まであとどれくらい?
75歳以上でも働かないといけないよね?
その時自分はどれくらいこの生活に耐えられる?
とか、めっちゃ考えて…

はんぱ

はんぱの感想・評価

75歳から自由に死を選べるようになる世界の話

もし私がこの世界に生きてたら、絶対75歳で死を選ぶだろうなって思っちゃって大鬱
75歳になっても生きたいと思えるような大人になりたいなぁあ、

生まれ…

あゆ

あゆの感想・評価

これすごく重かった。すごく良い人そうなミチさんも1人で暮らしにくくなっていたり。1人って行動が広がることもあるけど、視野が狭くなることもある。ミチさんと子どもが手を振るシーングッときた。高齢化、高齢…

タマキ

タマキの感想・評価

4.7
月曜の夜から見る映画ではない。コールセンターで、利用者からの電話対応をレクチャーしていた上司は、将来PLAN75を利用するのだろうか?あと、切った爪を植木鉢に入れたところは、ちょっと引いた。
とてもいい邦画 設定とか細部までちゃんとしてるけどそれはあくまでも装置 頭使わずにみるのが!!!よい!!!!
Mizuki

Mizukiの感想・評価

後期高齢者のひとたちが寂しい思いをしない、悲しい思いをしない優しい世界であってほしい

「70歳死亡法案、可決」という垣谷美雨さんの本を昔読んだのを思い出した。この本では国民の3割が高齢者となって可決された内容だったのだけれども、もう現実世界もそれどころではなく2025年には、日本の人…