カリガリ博士に投稿された感想・評価 - 26ページ目

『カリガリ博士』に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

『バビロン』を観て、無声映画が観たくなりU-NEXTの配信で、1番公開年が古い映画だったので鑑賞。

100年近く前の作品が今観ても面白いってすごいと思った。あとポスターがいけてる
TALBO

TALBOの感想・評価

3.2

サイレントということもあってとても新鮮だった。
夢遊病患者がガリガリ博士に操られ殺人を犯してしまった話かと思いきや実は偏熱病患者の妄言だったという話。

セットの歪みは妄言ということを強調するためだ…

西野2

西野2の感想・評価

はじめての表現主義

もっと難解なものかと思ってたら意外とお話は淡々と進むんですね

ゆがんだセット。モノクロだけどけばけばしいカラフルな色がみえてくる

サスペンス的な演出もあって良い
自然

自然の感想・評価

どんでん返しの原型?
映像が粗いので分かりにくいけど、書き割りのような場面があって、この時代からやられてたことなんだ〜となった

所長は本当にカリガリ博士になろうとしてたのか、結局分からずに終わって…

るい

るいの感想・評価

サイレント映画は状況がわかりにくくて1回目は?だった。
映像が古くて登場人物がみんな亡霊のようだけど作品に合ってる。
チェザーレは今でも通じる妖しい雰囲気があっていい
まさかのどんでん返し映画
木製品

木製品の感想・評価

「バビロン」観て無声映画が見てみたくなったので、U-NEXT古い順で一番古い映画でした(1919年)

ヴェルサイユ条約やファシスト党ができた頃にこんな映画があったのかと思うと歴史に慄いてしまう(カ…

ミナ

ミナの感想・評価

夢遊病者の顔面が普通に怖い🙃
お話がわかんなくなりそうだったから、あらすじ読みながら見た‪ ·͜·♡‬ この時代のどんでん返しもグッド💟
mara

maraの感想・評価

自分の理解力が足りず、カリガリ博士がチェザーレを操ってるのか、カリガリ博士がチェザーレの精神の中に入って操ってるのかどっちか分からなかった

多分字幕から見るに博士が操ってるのが正解なんだろうけど、…

yu

yuの感想・評価

100年以上前に作られたサイレントホラー映画

ドイツ表現主義の頂点といわれる古典作品

あるドイツの田舎町のカーニバルで、カリガリ博士という男が眠り男・ツェザーレを使った見世物を出していた。
自…

レポート書くために視聴。セットが良かった。カラーで見たかった。