夢に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 61ページ目

「夢」に投稿された感想・評価

こん

こんの感想・評価

オチが無い、意味不明、と賛否両論ですが好きです。
幼い頃に父さんと観たせいもあり、自分にはちょっと特別な作品です。スコセッシ出てるし
この映画の影響もあって、ティーンエイジャーの頃にリアル桃源郷を探…

「日照り雨」「水車村」のダンス必見。映像は冠婚葬祭の花みたいにナチュラル感なしの作り込んだ世界観なんやけど、逆にそれが夢っぽい非現実感を演出しててなんか不思議で美しくて圧倒される。水車村のジジイの「…

Ryochi

Ryochiの感想・評価

素敵なお花畑と現実社会とのギャップを見せられる感じ。現代社会への問題提起という感じがした。
kitaba

kitabaの感想・評価

3.2
10年以上前に観て、ゴッホが出てくる話の風景が一番印象に残る。ただほんとに夢で見た話を映画にしているので他の話で理解できないときもあった。

今観たらまた印象変わるのかも。
20140817
半分以上、寺尾でもつ映画。音楽はひどい。いかりやは、はまってる。笠は、あんなにメイクしなくても。
Arika

Arikaの感想・評価

綺麗ですね!
オムニバス作品とは
聞いていましたが
私は狐のやつと桃の節句と
最後の話が好きです
日本に生まれて良かったなって
思わせてくれます。

世界の巨匠・黒澤明のショートフィルムが8編一気に楽しめてしまうというお得な一作。
「こんな夢を見た」といちいち種明かししてしまっているのがよかったのか隠しておいたほうがよかったのかは意見が分かれる…

_hamashun_

_hamashun_の感想・評価

恐らく、黒澤監督が見た夢を時系列順に並べているので、後半はメッセージ性の強い内容になってる。子供が見る夢と大人が見る夢の違いは興味深い。でも、やっぱり「日照り雨」や「桃畑」が好きだなぁ。
夢十夜的なオムニバス映画。
とりあえず画力がすげかった。
なぜかスコセッシが出てきます。
水車のオープンセットが残されている長野県安曇野市の大王わさび農場はとっても良い所です。わさびコロッケがおすすめ。