ザ・バンク 堕ちた巨像に投稿された感想・評価 - 27ページ目

『ザ・バンク 堕ちた巨像』に投稿された感想・評価

地味目の社会派サスペンスにあの銃撃戦がびっくり。

巨大な国際銀行の悪事を、事件を追求するインターポールを主役に据えて描いた映画。

銀行に都合の悪い者たちが次々消えていく。事故死とはいうけれど明ら…

papapaisen

papapaisenの感想・評価

あれ?結構面白い。美術館の撃ち合いとか見もの。

問題はテンポの遅さとストーリーの分かりにくさ。そして、結局終盤ただのクライムもので終わっちゃうとこ。もっと撃ち合いとかじゃない方法で叩き潰して欲しか…

国際メガバンクIBBCは特定の国に借金を背負わせて裏で操ろうともくろんでいた。陰謀の捜査を進めるインターポールのサリンジャーは国をまたぐ捜査や司法の限界に阻まれ、証拠や証人は瞬く間に消される。
こう…

aya

ayaの感想・評価

2.6

正直何が起こってるのか、登場人物の関係性など理解しきれなかったけど、面白かった。
スナイパーの推理インサート、トンネルなど映像としてグッとくる見せ方が好き。美術館のアクションがすこく良い。かっこ良い…

Yoda

Yodaの感想・評価

これがインターポールの実像なのか、警察機構の勉強にはなった。
展開が速すぎず遅すぎずで捻りもあって、それなりに楽しめたけど、金融に疎いためかもうひと工夫が欲しいと思った。
美術館の銃撃戦シーンは秀逸…

強大な陰謀に迫るサスペンス。
美術館のシーンとか見応えあったが、アクションにしても、真実の解明にしてもそそられなかった。
Yukihiko

Yukihikoの感想・評価

2.2
なるほど、美術館での銃撃戦がいいって言われる意味は分かるけど、そのくらいしか特記事項がないんだなって思ってしまった。
片手間で見ました。ごめんなさい。
ヨシミ

ヨシミの感想・評価

途中で相棒が離脱するところが良かった。
トルコの良さを伝えるトルコの観光映画。

肝心なところは見えない。
『悪い奴ほどよく眠る』ということだな、こりゃ。
(=^ェ^=)
ぞら

ぞらの感想・評価

2.2

美術館でのアクションシーンにはハラハラしたし、司法の壁に阻まれながらも正義を貫こうとする主人公には好感が持てる

どう考えても面白いだろう作品のはずなのに、これを観たのが3回目だと途中で気づく
あれ…