ヴィーガンズ・ハムに投稿された感想・評価 - 863ページ目

『ヴィーガンズ・ハム』に投稿された感想・評価

たかこ

たかこの感想・評価

2.5
題材の割には、さほどグロくなく、見やすかった。
神戸ヴィーガンには笑った🤣

ヴィーガンの人達に怒られないか、ちょっと気になった。

小さな肉屋を経営している夫婦は過激派ヴィーガンに店を襲われる。後日犯人の1人と思しき人物がチャリを漕いでいるところを車で発見し復讐に轢き殺してしまう。警察に届け出るか迷ったが肉屋と言うこともあり店で…

araotakon

araotakonの感想・評価

やってることは八仙飯店の人肉饅頭バリにエグいけどどこか滑稽で見やすかった
自業自得
N子

N子の感想・評価

「わたしたちが作りました」的な、生産者の声的なパッケージがうける
たった終身刑かよ! くらいのやばさ。そして伝説になるオチもよかった。おもしろかった!
リズミカルに、いちゃこきながら人体を捌いていく…

B級映画かな〜と思って流し見程度に観始めたらしっかり面白かった!

ヴィーガンへの皮肉たっぷりで、サクサク話が進むから気持ちよかった

コンセプト通りの作品がそのまま出てくるだけで良作になるコンセプト
コンセプトから「自分に合ってる」と感じたなら見て損は無いと思う
短期間で何度も見たり感想や考察を探したり広げたりするタイプの面白さで…

がり

がりの感想・評価

倫理観狂ってコミカルになっていって笑ってしまった
ただ食料を殺すだけじゃなくて家畜と人間を重ねている描写もあって、過激すぎるからやめたほうがいいのはわかってるけど食育に良さそう
ここ

ここの感想・評価

評価が高くてずっと見たかった映画。もっとグロいかと思ってたけどそこまではなかった。所々ニヤニヤしてしまう。

カニバリズムだけどお肉が美味しそうで生ハムが食べたくなった。

奥さんの方が狩りに積極的…

kenken

kenkenの感想・評価

「Vパワ〜〜〜!!!」

映画のコンセプトから、なにからなにまでブラックジョークだらけのコメディ映画。
あまりにも皮肉が効きすぎなのと、ヴィーガンを扱うテーマだけにいろんな方向から怒られそう。
実際…

名画にトマトスープぶち撒ける過激な環境運動家が頭によぎりまくるビーガン活動家の精肉店襲撃シーンや出てきた料理に次々と持論を展開し"NG"を突きつける菜食主義者あるあるで蓄えた視聴者のモヤモヤをモラ…