To Leslie トゥ・レスリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「To Leslie トゥ・レスリー」に投稿された感想・評価

タノ

タノの感想・評価

苦手な分野の映画だった。
大金を当てて良い生活になるのかと思ってたら、全部消えて、息子にも会えない状態までになるなんて、お金は怖い。
でも、助けてくれる人が何故か多くて驚いた。
宝くじで恩恵受けたの…

nyk

nykの感想・評価

断酒するきっかけが演出として弱い。息子に追い出されても飲み続けた女が。

ニュース映像をレスリーに見せる無神経さに呆れた。
mom

momの感想・評価

2.5

酒や薬をやる行為よりも、息をするように嘘をつく姿を見るのがたまらなく嫌。
信ぴょう性のないモロバレの嘘でも、構わずとにかくごまかす。
自分のことは綺麗に棚に上げて、鬼のように人を非難する。
人の好意…

リュカ

リュカの感想・評価

アディクションの中でも
アルコールは悲惨。
現代ドラッグの最たるもの。

依存症に至るまでの
経緯や本人の精神性は
着目すべきだが。
なってしまったら
もう本人の意志がはたらく、
というレベルではな…

映録助

映録助の感想・評価

退屈でいつ終わるんだろうと思いながら、3回に分けて見る。
ただただアンドレアライスボローの演技力を見続けるだけのクソ映画と思っていた。
でもラストはよかったぞい。
igoo

igooの感想・評価

2.7

『トゥレスリー』('22米)観た。高額当選した宝くじも全てお酒につぎ込み、その後も周囲の親切な人たちや息子に愛想尽かされるダメ母ぶりが1時間以上続き、念願かなって廃墟をダイナーに生まれ変わらせる話。…

れもん

れもんの感想・評価

2.9
前半の中毒者の描写えぐすぎたよ。
痩せこけたレスリーの体、酒瓶の底にしか見当たらない安らぎ、破壊的な性格ゆえの孤独、周りから浮いてるレスリーのピンクのスーツケース、、、中毒者の苦悩満載で死ぬかと思った

最後のシーンまで、すごくイライラしていたけど最後は感動した。あんなに底辺まで行ったのに口調も最悪だし、他人を尊敬することもしない。そこが不思議だったけど、それ以上に助けてくれる人もいたことがびっくり。
レスリーの人生と親子の話。ダメダメなお母さんもこの世にはいて、本人がどんなに自由に生きていたとしてもどこかでしわ寄せがいっているんだなぁ。
SSS

SSSの感想・評価

悪くは無かったけど、最終的に他力本願だよね?と思ってしまいました…。
作品の雰囲気は好き。