yuuuumi

毒戦 BELIEVER 2のyuuuumiのレビュー・感想・評価

毒戦 BELIEVER 2(2023年製作の映画)
ハン・ヒョジュ×チョ・ジヌン共演の、『イ先生』を追うノワール作品の続編。

ハン・ヒョジュ観たさにシリーズを追いかけたが、この作品では完璧な割れた腹筋を披露しながら、完全に美は封印していたし、とてもイカれていた。

この作品でラク演じるオ・スンフンは初めて観る俳優さん。優しい眼差しながら、顔と行動が一致しない残酷さを持ち合わせる人物でもあるが、前作での無機質なイメージから、今作では感情を露にし、物語を紡いでいく重要な役割も果たしている。
ライカを作る技術者の兄妹(姉弟?)とのシーンは秘かにお気に入りだ。

前作からの登場人物はそのままに、新しいキャストも入り交じりながらの展開や、チャ・スンウォン演じるブライアン理事の大怪我を負っての描写がそのまま引き継がれ、細々とした声の演技がとても痛そうだ。
こんな怪しいクリスチャンまで演じてしまうのだが、元モデルさんでもあるのだ。

この作品の過去パートに登場するピョン・ヨハンの存在にはテンションが上がる。
オ・スンフンやソン・ガンホと共演する『サムシクおじさん』というドラマ繋がりなんだろう。

この作品、主役級のキャストが入り交じるので、どのシーンを切り取っても印象に残る。
前作で素敵に減量して挑んだチョ・ジヌンが少しふっくらしていたのが残念ではあるが、今作も楽しめた。

チャ・スンウォンは声だけ布袋寅泰さんとそっくり。
14件
  • ロケット

タイガースファンにクライム・スリラー作らせたら〜日本も迫力ある映画できるかもしれへんで😁

• Harigane

今作でのハン・ヒョジュはイカれてましたね🔥 あんなに綺麗な方でも完全に『美』を封印できてしまうんですね🫢 さすがは韓国映画🇰🇷 前作と同様、今回も見事なバイオレンスの演出に魅了されました✨

• ミサホ

本作、おもしろかったです♫ チョ・ジヌンは太りやすい体質なんですね💦 そうそう!ピョン・ヨハンにはわたしもテンション上がりました😍

• yuuuumi

ロケット師匠😌 なかなか日本ではここまでのノワール作品は観られないですよね☺️

• yuuuumi

Hariganeさん😌 ハン・ヒョジュのメイクからヤバかったですよね😂 役作りで筋肉を作る為にかなり努力したそうですよ☺️ 目を覆いたくなる痛そうなシーンもありましたけど、さすが韓国ノワールでしたね♪

• yuuuumi

ミサホさん😌 評価低いですけど、面白かったですよね☺️ チョ・ジヌンが前作で痩せていてカッコ良かっただけに、いつもの体型になっていたのが残念でした🤣 ピョン・ヨハン、テンション上がりますよね~😍

• きりん

ゆーみさん続編もスコア高いですなぁ🙌🏻✨ 監督が変わったと聞いてネガティブな意見もあったのでどうかなぁと思ってました。

• 剣々

韓国映画のイカれた役って振り切り具合がすごいですよね😆 本作は容赦のなさが楽しめそうな感じですね🤔

• yuuuumi

きりんさん😌🦒 2作目はネガティブな感想が多いですけど、キャストの変更と主人公が太ったぐらい(笑)で、楽しめましたよ~☺️ スコアはいつも我が道を行きます🤣♪

• yuuuumi

剣々さん😌 ノワール感は、2作目の方が前作を上回っていると感じましたよ☺️ 韓国のイカれた感じは素晴らしすぎますよね😂

• ゆき

😳yuuuumiさんも観てる‼️ ハン・ヒョジュの腹筋、私も観たいです🙋‍♀️ が、やはり順番に1から観ないと話が繋がらないようですね😅 ドラマもマスターしているyuuuumiさんはキャスティングの知識も豊富ですね😌👏✨

• yuuuumi

yukiさん😌 ハン・ヒョジュの鍛え上げられた腹筋は美しかったですよ☺️ この作品はキャストに変更はあるものの、ストーリーが繋がってるので、1から観ないとですよ😉 韓国ドラマも観ると、俳優さんをたくさん覚えますよね🤣♪

• パラ

えっ?チャ・スンウォンが布袋さん?🙄 に、似てる…🤣🤣🤣 私、チャ・スンウォン好きなんです❤️

• yuuuumi

パラさん😌 チャ・スンウォンの声、どこかで聞いた事あると思ったら、布袋さんが浮かびました🤣🤣 声だけ似てますよね笑♪ チャ・スンウォン、最近いろんな役されてるし、私も好きですよ~😆

yuuuumi

☆ヒューマンドラマが好きです。 その他いろんなジャンル問わず鑑賞。 ☆海外ドラマや韓国ドラマも好きです。 よろしくお願いします。 ☆洋画は字幕派 ☆いつもいいね、コメントありがとうございます。