成龍拳の作品情報・感想・評価

「成龍拳」に投稿された感想・評価

すごく真面目な時代劇アクションドラマ☆
恋愛要素は濃・い・め♡

いやぁ…これグッと来たよ…っっ!!!

冒頭辺りのシーン、ジャッキー様演じる主人公のシャオライがあまりに酷い男で「なんちゅ~奴さ!?」ってなったんだけど、その直ぐあとに、あれは男気あってのコトだったって分かったもんだから…なんかウルウル来ちゃったじゃん。しょっぱなからウルウル…だってジャッキー君泣くんだもん…!つられ泣き♡

ストーリーは重く、楽しさのカケラも無いんだけど、主人公の生き様がカッコ良かったなぁ。

最初は王子様みたいな風貌の主人公が、宿敵を倒すため修行で身も心もボロボロになっていくんだけど、その姿がまた良いのよ。

ついに見るも無惨な姿に…
苦しみに耐え、それでも戦いを挑む主人公。

ラストバトルは激戦で凄かった…!!

何が一番良かったって、このラストバトル!!どうもここだけジャッキー様が監督を務めているらしい。どうりで…ね!!!

この覚悟を決めた主人公の激しさ増す死闘がめちゃくちゃカッコ良かったんです!!設定上、主人公よりも敵の方がレベルが強いからでしょう、相当な苦戦だった。死にもの狂いで余裕なんてものは無し!

\でもそこがグッと来たところ!!!/

愛を諦め、復讐のため執念のみで生きようとして来た哀しき風貌、だけど強さと優しさを感じる魅力的な背中にキュンと来てしまった♡♡♡最高にクールだぜ☆

私もこんな男気のある人に想われてみたいものだ…ヒロインのチェンチェンが超うらやま~!!

これで苦業の末に主人公の片目が潰れて見えなくなってたりしてたら、もっともっと萌えたよね~♡(二次元的 妄想)

イケメンがどんどん醜い姿になる悲しいストーリー…凄くいいわぁ♡それって新選組の沖田総司さんが咳き込んで吐血する姿に萌えるのと似ているような…?笑

そんな萌えポイントありの作品で良かったです。

本作のキーである『血酒拳』についても、もっと知りたくなりました♪
たくや

たくやの感想・評価

2.2
ジャッキーが無名時代の出演映画。
基本は父が殺されてジャッキーが仇を討つ時代劇なんですが、父が殺されてから仇を討とうとしてからのストーリーが複雑な敵味方関係で理解が出来ない。仇を討つはずの花蜂党の女首領が剣術指導したり、味方だったはずの友達が血雨党の首領だったりとアクションを楽しむよりなぜこのような展開になっていくのか意味不明だった。剣術指導でなぜ顔を焼かれるのか、炭を食わせられるのか?
最後の闘いで、同じ相手と闘っているのに背景がいろいろと変わるのでそんなに場面転換しなくても。広い敷地内なのに二人だけで闘っているのに違和感しかない。
gesu

gesuの感想・評価

変な眉毛!笑

いやこれあと残り30分あんのにジャッキーがっつり刃物腹に突き刺さってるから。間に合わねえよ。

まあ全体的に暗ぇ。
チェンチェンとか言うただ流されてるだけの女より親父の仇のほうがいい。
でも流石にヤンデレすぎる、流石にこの時代にそんな言葉はないだろうが私だって女なのよ!名前くらい聞いてよ!と泣き叫ぶ姿はもはや628周くらいして逆にグッとくる。しかもジャッキーがちょっと優しい言葉を言っただけでニヤニヤ止まらないのもいい。

アッツアツの炭、顔焼きとかとても修行で負けたこととバランス取れないよこれ
ヒロインの名前は元々はチンチンなんだけど日本公開ではまずいから公開日遅らせて
名前変えたのは知ってる
46へぇ
yasumax

yasumaxの感想・評価

ジャッキーカンフーシリーズほぼ全て観賞しているが、この作品は正直無しかな…。
因みに私は劇場観賞だったので3D。
Mouki

Moukiの感想・評価

ギャグなし正統派の復讐カンフー。
破天荒な人たちとそのワイヤーアクション。
お話も結構好き。
炭を食うとか(@_@)
Ryuji

Ryujiの感想・評価

あの女盗賊の恋心がせつなくて。チェンチェンはさぞご満悦だろうよ。
ラストバトルは冬場ですかね?

吐く息が白く出ているからねぇ。

頭が弱点ですけどねぇ、銅像の鼻で頭ぶつけさせて死なせたんだ‼

血雨党のボス ジンチュンの吹き替えは玄田哲章ですよね。
hicp

hicpの感想・評価

ラスト間際のアクションシーンが長い長い。力衰えんのかい!恐るべしジャッキー・チェン!!!
古いジャッキー・チェンが観たくて観たけど、若すぎてこれ?ジャッキー??ってなってしまった。

15年前の復讐劇から幕を開ける。いさぎよいのか諦めが早いのか、いや意外とやる気だぞ?そんなスタートw似た髪型のおっさん出てきて終始戸惑う。。展開詰め込み過ぎてテンポがいいというのか…感情の変化が早い早いwでもそこもこの映画の味になってるところがいい!!ある意味人間味を感じる。いや、面白いよ!
練り込まれた脚本ではあるが、複雑な人間関係を消化しきれない。アクションもダラダラとしており落とし所が見当たらない。ジャッキーの目立った活躍は見られないが脇役は魅力的。