成龍拳の作品情報・感想・評価

「成龍拳」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

2.2
ジャッキーが無名時代の出演映画。
基本は父が殺されてジャッキーが仇を討つ時代劇なんですが、父が殺されてから仇を討とうとしてからのストーリーが複雑な敵味方関係で理解が出来ない。仇を討つはずの花蜂党の女首領が剣術指導したり、味方だったはずの友達が血雨党の首領だったりとアクションを楽しむよりなぜこのような展開になっていくのか意味不明だった。剣術指導でなぜ顔を焼かれるのか、炭を食わせられるのか?
最後の闘いで、同じ相手と闘っているのに背景がいろいろと変わるのでそんなに場面転換しなくても。広い敷地内なのに二人だけで闘っているのに違和感しかない。
gesu

gesuの感想・評価

変な眉毛!笑

いやこれあと残り30分あんのにジャッキーがっつり刃物腹に突き刺さってるから。間に合わねえよ。

まあ全体的に暗ぇ。
チェンチェンとか言うただ流されてるだけの女より親父の仇のほうがいい。
でも流石にヤンデレすぎる、流石にこの時代にそんな言葉はないだろうが私だって女なのよ!名前くらい聞いてよ!と泣き叫ぶ姿はもはや628周くらいして逆にグッとくる。しかもジャッキーがちょっと優しい言葉を言っただけでニヤニヤ止まらないのもいい。

アッツアツの炭、顔焼きとかとても修行で負けたこととバランス取れないよこれ
ヒロインの名前は元々はチンチンなんだけど日本公開ではまずいから公開日遅らせて
名前変えたのは知ってる
46へぇ
yasumax

yasumaxの感想・評価

ジャッキーカンフーシリーズほぼ全て観賞しているが、この作品は正直無しかな…。
因みに私は劇場観賞だったので3D。
Mouki

Moukiの感想・評価

ギャグなし正統派の復讐カンフー。
破天荒な人たちとそのワイヤーアクション。
お話も結構好き。
炭を食うとか(@_@)
Ryuji

Ryujiの感想・評価

あの女盗賊の恋心がせつなくて。チェンチェンはさぞご満悦だろうよ。
ラストバトルは冬場ですかね?

吐く息が白く出ているからねぇ。

頭が弱点ですけどねぇ、銅像の鼻で頭ぶつけさせて死なせたんだ‼

血雨党のボス ジンチュンの吹き替えは玄田哲章ですよね。
hicp

hicpの感想・評価

ラスト間際のアクションシーンが長い長い。力衰えんのかい!恐るべしジャッキー・チェン!!!
古いジャッキー・チェンが観たくて観たけど、若すぎてこれ?ジャッキー??ってなってしまった。

15年前の復讐劇から幕を開ける。いさぎよいのか諦めが早いのか、いや意外とやる気だぞ?そんなスタートw似た髪型のおっさん出てきて終始戸惑う。。展開詰め込み過ぎてテンポがいいというのか…感情の変化が早い早いwでもそこもこの映画の味になってるところがいい!!ある意味人間味を感じる。いや、面白いよ!
練り込まれた脚本ではあるが、複雑な人間関係を消化しきれない。アクションもダラダラとしており落とし所が見当たらない。ジャッキーの目立った活躍は見られないが脇役は魅力的。
dpunch

dpunchの感想・評価

ジャッキー映画ではわりと初期の頃のシリアス設定の作品です。

親友に裏切られ、恋人まで奪われて失意のドン底から復讐を成し遂げるハンサムな主人公のお話で、そこに盗賊の女首領の主人公への報われない恋が絡んで、っていう感じですかね。

今振り返るとラストの、そんな感じで勝っちゃう?な終わり方がアッサリし過ぎかと思いました。