タイタニックの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

タイタニック1997年製作の映画)

TITANIC

「タイタニック」に投稿された感想・評価

はっち

はっちの感想・評価

豪華客船に夢が膨らむし、海底探索から始まるシーンはワクワクしますね。そこから情熱的で悲しい大恋愛の物語、何回でも泣ける映画。
誰ですか!!船長の紅茶におバカになる薬を入れちゃった子は!!
誰ですか!!抱き合う老夫婦の寝室み水を流しちゃった子は!!
誰ですか!極寒の海の上で急にボクシングしたくなっちゃう子は!
誰ですか...こんな悲しい映画作った子は!
誰ですか...こんな名作一人で観てるのは...
怒らないから出てきなさい...

ちょ待てなんでダイヤ捨てたババア
貴方

貴方の感想・評価

名作は実現する
名作は名作として生まれる
恋人に勧める映画No.1
この涙を共有できるのは恋人だけだろう
toru

toruの感想・評価

4.7
なぜ今まで観ていなかったのか激しく後悔。まさに傑作。
SFのイメージが強いジェームズキャメロン監督のラブロマンス超大作。自身のアバターに抜かれるまで全世界興行収入世界一でギネスブックに載っていた。現在はアバター、エンドゲームにつぐ3位。

1番の驚きは1997年にして、この映像クオリティということ。おそるべし。
ディカプリオ尊すぎる。
ちひろ

ちひろの感想・評価

王道の名作なのかもしれないけど
私はそんな好きになれなかったのはなんでなんだろう?
観た時が極寒の冬でかなり寒かったからかもしれないけど最後の海のシーンが寒すぎてつらすぎてきつかった、、、
のぞみ

のぞみの感想・評価

21年間生きていて、有名な船で飛ぶのは知ってたけど、はじめてタイタニックを見ました。
名作と言われる理由がよくわかりました。なんといっても、デカプリオがかっこよすぎる。終始キュンキュンしていました。
決めてるところもかっこいいけど、ラフな感じで、微妙に前髪がある感じが最高で、特に絵を描くときの真剣な表情にやられました。
もう一度映画館の大画面で見直したいぐらいです。
スピード感もあり、たまに音楽が挟まれて、映像も迫力があり見どころ満点。久しぶりに見応えのある映画を見ました。1番のオススメはやはりデカプリオです。
もしもまだタイタニックを見たことがない人がいたら全力で見ることをお勧めします。
デカプリオの出てる映画を見まくりたいと思います。
sumish1023

sumish1023の感想・評価

4.7
俺は映画セレクトセンスが低めらしく、面白くない映画を2本見たので、今回はど定番のタイタニックになりました。
さすが名作、ディカプリオがかっこいいから喜んでくれたらしいです。
あせ

あせの感想・評価

小学校の頃とにかく怖かった。夢に出てきて母の布団に潜り込んだ遠い日の思い出。よ〜ひ〜
umi

umiの感想・評価

昔に見てうろ覚えだったので見直したかった作品

もう言わずもがな、です。
余韻が…
この映画は何度見ても良い!
あっという間に時間が過ぎました。