九十歳。何がめでたいに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『九十歳。何がめでたい』に投稿された感想・評価

YM

90歳になった作家にエッセイを書いてほしい編集者が通い詰めて懇願し、2人の日々が少しずつ変わっていくお話。

草笛光子さんがいつまでもお美しくて、姿勢も良くて、素敵でした🩷ああいう、しっかりとしたお…

大した盛り上がりもないままぬるっと終わった感じ。有名俳優が無駄にちょい役で出演するのはやめたほうが良い。全然面白くないしノイズでしかない。
ほのぼのとした映画もいいね。たしかに人生100年時代、90歳なんて通過点だよね
こし
2.8

草笛光子みたさにみました
これってどの世代を客層として想定しているんだろう……って思ったけど、たぶんSNSもやっていないこれから超高齢になるその手前の高齢のひとたちが主なターゲットなんだろうな
これ…

KURO

流し見でしたが それなりに楽しめる作品でした

90歳の作家と悶々とした中年編集者というコンビの掛け合いが非常に面白く コメディとしてのテンポやストーリーのまとめ方は良かったのではないかと思います

Kao
この方の本を読んだ時に老人が怒ってるだけで時代は変わらないのになんでこんな本が流行るのかなっと思ったけど、同じような印象を受けた。

テンポの良い映画でキャラクターが引き立っていて見やすかったです。

入院中鑑賞シネマ⑤🎬🏥

うーん、、
九十歳の愛子さんについてもっと知りたかったのに、途中から唐沢寿明演じる編集者メインの話に切り替わってコレジャナイ感…
中年男性の悲哀の話には興味ないのよ
おばあ…

うさ
実物の佐藤愛子もキレイ
100歳でもあんなに元気だったら長生きもいいな

​【映画レビュー】『90歳。何がめでたい』——「老い」を笑い飛ばす、世代を超えた魂の交流
​映画『90歳。何がめでたい』を鑑賞しました。
老いや人生の終盤という、ともすれば暗くなりがちなテーマを、こ…

SAKURA

原作が面白くて、
映画は草笛光子さんで期待していました。
5回も寝落ちしてしまったので、
もうこの辺で諦めます😭