クロッシングに投稿された感想・評価 - 22ページ目

『クロッシング』に投稿された感想・評価

観終わった後の、持って行き場のない感情に戸惑った、最初から最後まで救いようのない悲惨な作品です。
こういう現実が、今でも北朝鮮で起こっていることに、驚きと怒りを感じずにはいられない。

北朝鮮を扱っ…

nuts

nutsの感想・評価

こういう境遇の人は北朝鮮にはどれだけの人がいるのかと考えただけで、とても他人事だとは思っちゃいけないと考えさせられる。
心が痛すぎた。痛すぎ、悲惨。映画にして下さって、大感謝。でももう観れない。
mmm

mmmの感想・評価

4.3

これがずいぶんと前の時代設定で、しかも最後がハッピーエンドで終わると思ったわたしは、どれだけ恵まれた環境に置かれて、育ってきたのかと痛感させられた。。。限界に達して生きるために必死になると、人間は欺…

odasu

odasuの感想・評価

ゴン泣き。子供一人の不安な気持ちも苦しいけど、お父さんのこれから生きていく苦しさもすごく辛い。悲劇繰り返しで、小さな希望すら望めなくて、胸が痛い。期待してた将来が崩れ落ちて本当にやり場のない気持ち。
dote

doteの感想・評価

普通だった。収容所内での暴力描写が、キレがよく、さっぱりしてるのが印象的だった。
wanbo

wanboの感想・評価

北についての事情は、知人を通していろいろ生の声を聞いているのですが、北では一握りの裕福な人以外は1日1食食べれるかどうかの生活をしているようです。
命懸けでもこの国を出なければならない彼らの意志が痛…

ゆかり

ゆかりの感想・評価

最後の最後までただただ悲しくて苦しい映画だった。
数日、暗い気分を引きずるくらいだった。

最後は幸せになるであろうと考えていた私は平和な日本人だ。
けいち

けいちの感想・評価

北と南にものすごい距離感を感じる。父がいる南と息子がいる北を交互に見せることで差を浮き彫りにして、二人は別々の世界に生きている感覚に。二度と二人会うことはないんだろうと思わされる。その中でも二人を近…

ヌー

ヌーの感想・評価

4.6
涙した。辛かった。
北朝鮮の悲惨さは分かっていたが映画とはいえ直面するときつい。
こんなことが許されて良いのだろうか。よその国とはいえ。
多くの人が観るべき映画。