Pina ピナ・バウシュ 踊り続けるいのちに投稿された感想・評価 - 32ページ目

『Pina ピナ・バウシュ 踊り続けるいのち』に投稿された感想・評価

へそ

へその感想・評価

やっぱ倒れこむダンスでしょ。なんなのあれ。信頼とかの域じゃねぇぞ。

元々モダンダンスはよくみるから、映画をみたって言うよりいつもと同じように作品を鑑賞したってかんじ。

ダンサーの身体を近くからみられたのはよかった。
女性ダンサーのうつくしさ!

序盤の喜劇のよう…

映画館の3Dでみたときはダンスそのものの美しさや緊迫感に息をのんだが、家でみるとダンサーと風景の取り合わせが楽しかった。調和と異物感。
ドイツ語、フランス語、ポルトガル語、ハングル…ダンサーたちの使…

Oshmar

Oshmarの感想・評価

カフェ・ミュラーの場面に挿入されるモノクロームのピナの踊りに期せずして涙がこぼれた。すみからすみまで洗練された美しいドキュメンタリー。
Cookie

Cookieの感想・評価

当然ながら映画なのでピナのダンスの作品とはまた違ったアートで、楽しめた。ダンサーたちが舞台ではなく街中やさまざまな 場所で踊るシーンがただただ美しい。

いやぁむちゃくちゃ辛い作品だった。

ドキュメンタリー映画なんだけどこの人たちの踊りのテーマが今わたしを乱暴でグンと丸裸にするとこうなりそう、みたいなグサグサ刺さる作品だった。

幸せなのもあるんだ…

yoeco

yoecoの感想・評価

ミヤケジュン
the here and after

いつか見られると思ってたらピナも大野一雄も見られなかった
nuu

nuuの感想・評価

筋肉や四肢の美しさが非常に印象的な作品。ダンサーや彫刻家、人物画を描く絵かきにオススメ。

ストーリーは特に無い。特殊な映画という印象。
指

指の感想・評価

この映画を見た後でどのように解釈すれば良いのだろう。
ダンスの枠を越えた表現。
K

Kの感想・評価

1.7

初めてドキュメンタリーを試写で観たが、ピナ・バウシュどころかバレエにも興味がなかったため苦痛の時間となった。いま思うと、同じくヴェンダースのセバスチャン・サルガドでも劇場でぶちのめされたので、自分も…