ジャン=リュック・ゴダール/遺言 奇妙な戦争に投稿された感想・評価 - 25ページ目

『ジャン=リュック・ゴダール/遺言 奇妙な戦争』に投稿された感想・評価

TenKasS

TenKasSの感想・評価

黒猫を暗闇の中から探すのは難しい
敗者としての幸福を掴むのだ
不在を支配するのはあなたであり…
と、相変わらずわかんないなと思うと同時に頭の中にぼんやりとしたイメージと印象的な言葉が反響し始める。
ゆ

ゆの感想・評価

ゾワゾワした。
なんか想像したのとは違ったので、なんだ?????って思ってたら終わった。

最初、あまりにも画像が変わらないもんだから不具合かと思った。
ulie

ulieの感想・評価

正直、分からなかった。
けれども、観てしまう。
無音と、肉声と、音楽。このみじかい時間でハラハラさせないでください

なんという観客に優しく見やすいゴダール。(上映時間20分)そして相変わらずわけわからん。今回も怖いものみたさの欲求に勝てなかった。見世物としてはゴタール肉声入りの遺言映画で特別料金1000円もまずま…

kan

kanの感想・評価

面白いんだけど、これ遺言でいいの?
暗い部屋で黒猫を探すのは難しい。黒猫がいない場合は特に。と言ってたけど、僕はいると思ってるがゴダはいないと思ったのね。

20分の予告編でした(戦争の)。
まるでウクライナとロシア、そして、イスラエルとパレスチナの戦争(らしきもの)を予期しているようでした。
勉強不足な点もあり、やや難解でしたが楽しめました。

途中で…

加賀田玲と邂逅した流れで同席

まぁ、予想通り、what the hell is this

"不在を支配するのはあなたであり 私ではない"
それは啓示か訣別か、巨匠ゴダールが遺した断章。数十枚のコラージュ写真や本人の肉声から構成された20分のフィルムは、未完という一つの永遠だ。
"流血は…

vodka

vodkaの感想・評価

暗い部屋の中で存在しない黒猫を探すようにして映画を発見しろと…映画の不在ではなくて。

余談。一枚の絵画を見終えることはできるか?
ミニー

ミニーの感想・評価

« Il est difficile de trouver un chat noir dans une chambre obscure, surtout s’il n’est pas là. »