KNEECAP/ニーキャップに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『KNEECAP/ニーキャップ』に投稿された感想・評価

え?ほぼ実話?!さらに本人出演!?
父親役はマイケル・ファスベンダー!?(今やイケオジ)さらにはアイルランド!?

音楽はジャンルは固執してないけど好きなので気になっていました

3人の若者の奮闘を…

のび

IRAの激しい時代の中の話かと思いきや、その様子を描きつつも、ニーキャップが面白おかしく結成され、ブレイクしていくストーリー。

先生役も、薬物まみれで、そこそこイカれてて面白い。

もちろんラップ…

なんて痛快な作品!!
先住民族のアイデンティティを守る闘いの武器は爆弾から「言葉」へ。
そしてそれは、「音楽」という一体感を生み出すグルーブに乗り、多くの人たちの共感を得て社会運動を進化させる。
権…

krkhso

何かで予告編を観て面白そうと思ってたのだけど、KNEECAPをちゃんと認識したのは今年のコーチェラの騒動から。

ミュージシャンがフィクションの中で自分たちを演じるという「HELP!」とか「TAN …

Tfumi
全員本人役で演技初挑戦ってのが信じられない。演技自然すぎる。
アイルランド語は自由のための弾丸だ、という台詞がめっちゃいいなと思った
アイルランドの現代にも続く問題と向き合いつつ、楽しくてバカで憎めないかわいい映画。本人たちみんな演技が素晴らしいし、ふざけてるけどドラマチックなエピソードばかり。激動の人生だね。
モグ
マイノリティかマジョリティかで、民族主義の味わいは変わる。底辺の若者(と中年危機のオッサン)のサクセスストーリー。音楽映画としても楽しかった。何より、主役の三人の面構えが最高だった!
MIZUHO

アイルランド語が公用語として認められず起きていた抗議運動を背景にした作品。
この3人の演技が自然で歌上手いな~と思ってたら、まさかのご本人😱
この3人組の音楽、下品な表現や過激な言葉が多いけど、めっ…

フジ予習のために鑑賞。面白かった〜
まず3人ともすごく雰囲気がある。役者さんかと思ったら本人ってびっくり、特に先生!
圧力に屈せずどんどん周りを巻き込んでく姿かっこいい
やり方に賛否はあるだろうけど…