ナショナル・シアター・ライブ 2024 「ディア・イングランド」の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『ナショナル・シアター・ライブ 2024 「ディア・イングランド」』に投稿された感想・評価

NTLiveでそれなりに舞台を見てきたつもりだったけど、この舞台装置はぶっ飛んだ…!ターンテーブルをこうにも使えるのか!って驚きだったり、あの照明だったりがすごくよかった。
弱さの原因は"男らしさ"…

み

みの感想・評価

4.8

現イングランド代表監督のサウスゲートのかつての苦悩、そして就任からの重圧を舞台で表現する面白い試みの映画。

あまり舞台に明るくないので多くは記せませんが、照明の生み出す効果がものすごい。
この役者…

chaooon

chaooonの感想・評価

National Theatre Live in Japan 2024シーズンの第1弾✨✨

2016年低迷を続けていたイングランドの男子サッカー代表チームの監督として就任したガレス・サウスゲートが…

yoko

yokoの感想・評価

とにかくジョセフ・ファインズがもうサウスゲイト本人に見えて来るくらい寄せて来ててちょっと混乱するくらい

リネカーのなんとも似てる感じはとても好き
デフォルメしてるエリクソンやカペッロには笑った

tak

takの感想・評価

サウスゲートがちゃんとサウスゲートだった
マグワイアがめちゃくちゃイケメンになってたり、選手は似てなかった

ちょっとサウスゲート好きになれるけど早く解任した方がいいと思う
Asino

Asinoの感想・評価

久しぶりにNTLive

なるほどこれはフットボールの話(耳でずっとフットボールって聞いてるのに字幕サッカーなの不思議でたまらんが)、であってぜんぜんそれだけじゃない。面白いです。
そして実際にこう…

フットボール英代表スリーライオンズのここ数年と現在をベースにした舞台
いきなりビッグサム、英人みんな大好きなアラダイスから始まってカペッロやら懐かしの指導者たちの似てない筈なのにそうとしかみえない芝…

金柑

金柑の感想・評価

4.1

サッカー全く知らなくてもとても面白かったので詳しい人なら更にウルトラ面白いと思う
サッカーの話以上にトクシック・マスキュリニティを中心に、その場しのぎの対応ではなく根本的な部分からプレッシャーへの対…

環奈

環奈の感想・評価

お姉ちゃんがベッカムの顔ファンで、昔のプレー動画とかを横で観ていたのがきっかけで自分はマンチェスター・Uのサポーター
現地観戦も行くくらいには好きなんだけど(因みに試合はルカクのせいで負けた)

だ…

サッカーイングランド代表監督ガレス・サウスゲートと代表チームを主人公とした舞台劇というのが先ずは驚き。
現役の選手たちも実名で登場。
サウスゲートに「恋におちたシェイクスピア」のジョセフ・ファインズ…

似ている作品