荒野の用心棒 4K復元版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「荒野の用心棒 4K復元版」に投稿された感想・評価

鹿

鹿の感想・評価

イーストウッドも結構外道なとこあるなと思ったけどカッコいいからokです
enoki

enokiの感想・評価

良いリメイク映画
日本の時代劇を西部劇の舞台にこんなにも上手く落とし込めるのかと驚いた
特に音楽が素晴らしい
主人公の佇まいも絵になるかっこよさ

黒澤明の『用心棒』と同じプロットなのだけど、侍と違った魅力のあるガンマンに落とし込めていて良かった。そして何より、娯楽時代劇が海外リメイクされる程受け入れられている事実が嬉しい。

『夕陽のガンマン…

タナカ

タナカの感想・評価

昔テレビで見たけどやっぱ面白いなー。でも黒澤明の用心棒は見たことないんだよな。そっちも見たくなる。
Aki43

Aki43の感想・評価

オープニングで痺れますね。

人類史上1番ポンチョが似合う。
渋いっす!

ラストまでテンポよく楽しく鑑賞できますね。
(マンガみたいな脚本ですが)

ラストの決闘シーンも
かっこいいですね。

ス…

面白いし、樽やダイナマイトでの破壊、深夜の銃撃戦と金塊探しのクロスカッティングは良いんだけど、敵役がしょぼすぎてなぁ。鞭打ちは見たかった。
nsd

nsdの感想・評価

黒澤明の「用心棒」のパクリという前提知識ありの状態で初鑑賞。そんなの関係ないくらい面白かった。渋いおじさんたちの顔のアップ、エモーショナルなモリコーネの音楽、静寂と一瞬の勝負。これぞ、西部劇!マカロ…

わに

わにの感想・評価

『ウエスタン』ももう一度映画館で観たいな♪

セルジオレオーネの西部劇に共通する酒場のおじいちゃんとか"ザコキャラ"の魅力・視点が好きだ。

見よう見ようと思ってずっと見れてなかったやつ。映画館で上映してたので。

初見とはいえ色んな映画やアニメなどで引用し尽くされているので、今まで断片的に見てきた情報のピースを合わせる、みたいな映画の見…

改札口

改札口の感想・評価

誰もがどこかで聴いた事のあるあの曲が。昔助けられなかった女がいたから、ってカッコすぎるんだけど。ポンチョが世界一似合うね。