フォロウィング 25周年/HDレストア版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「フォロウィング 25周年/HDレストア版」に投稿された感想・評価

途中までちんぷんかんぷんだったけど
最後全部わかったとこしびれた
Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

比較的短いながらも、モノクロ映像で淡々とストーリーが進んでいくが、時系列操作と要所に仕込まれた複雑なプロットで次第に混乱と疑いが生じる。そしてラストでスッキリ、さすがノーラン。
yuukite

yuukiteの感想・評価

配信で。クリストファーノーラン初長編作。モノクロ。シンプルで自主映画っぽいが一応落とし所もあって楽しめる。時間軸が前後しながら真相が明らかになっていく流れ。
雷電

雷電の感想・評価

クリストファー・ノーラン監督、禁断のデビュー作。ずっと気になっていた作品。
武蔵野館にて公開しているということで、今や1日に数本しか上映されていない「オッペンハイマー」を観賞後、その熱も冷めないまま…

『FOLLOWING』
クリストファー・ノーラン監督の1998年に発表した長編デビュー作。

見たいと思ってたら今月アマプラで配信されてたと今日知った🙏
ゾクゾクして面白かった!

作家志望の男ビル…

SHOKO

SHOKOの感想・評価

ノーランのデビュー作!
70分とは思えない見応え。ユージュアルサスペクツみが強かった。

登場人物が少ないのでわかりやすかった〜
Natsuki

Natsukiの感想・評価

70分なのにとても見応えあっておもしろかった〜

少しづつ回収されていく伏線

何気ない、だいぶ変わった趣味がだんだんエスカレートしていく、、、

人間観察したくなるのはわからなくもないから、誰しも…

sames

samesの感想・評価

さすがノーラン。
低予算ながらこりに凝った脚本とお家芸の時系列入り乱れていく様は一級品です。髪型で時系列わかりやすいね。
知らない人を尾行する趣味の男が、とある男に尾行がバレてそいつの世界に取り込ま…

MY

MYの感想・評価

やーっと観れたノーラン監督デビュー作!
TENETとか観てるから時間軸はだいぶ分かりやすく感じた。

割とシンプルなストーリーで油断してたけど、ラストにしっかり回収される感じがたまらないよね〜〜
しんた

しんたの感想・評価

ノーランのデビュー作だが、この時点からその後の傑作、怪作に繋がる片鱗を見せつけてくる。
一人の男の歪な好奇心が犯罪に直結していく様がよく描かれている。
ノーランの凄いところは時系列をバラバラにしてい…