フィアレスのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『フィアレス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

久しぶりに時間を忘れて夢中になった映画

単純な解答が提示されると冷めるやつだけど、断片的で考える余地があってよかった

何考えてるのか、何が起こってるのか最後まで掴めそうで掴めない

一本の理論だ…

飛行機墜落事故で奇跡的に命を取り留めたマックスは、なぜかそれ以前に感じていた様々な恐怖心から解放された躁状態となり、奇行を繰り返す。彼は事故の生存者のことばかりを気にかけるようになり、妻の不安を募ら…

「あの堕落こそ人生最高の瞬間だ」
デルトロ先輩目当てで鑑賞!
ジョンタトゥーロが精神科医の役でぶちあがりました、好きな俳優さん!マックスの奥さんのやってるバレエ教室に行って一緒に子供たちと踊らされる…

PTSD発症者が何を考えどんな行動をするかを掘り下げた脚本が素晴らしい。ジェフ・ブリッジスがとんでもなく魅力的で隠れた名作だと思う

恐怖を恐怖で洗い落とそうとしてんのが見てて痛ましかった
静かに壊れかけてく人間を救いたいのに誰もどうしようもできないのが果てしなく人間

最後は戻ってきてくれてよかったね
感覚とか体験をほんとの意味…

あまり有名ではないけれど自分にとってはとても大切な映画。涙なしでは観ることができない。監督のピーターウィアーは人工的なルックとあたたかみのあるライティングが特徴だと思うのだけれどその人工的なルックが…

墜落から生き残った主人公は英雄扱いされ、文字通り怖いものなしの時間を過ごしていたが、地上に足をつける弱い自分の中にこそ生きている実感みつけたのだった。

死を目前にして生を知る。

あの領域に達すれば楽になれるのか。

あの領域にギリギリ手が届かないから
生き地獄なのか。

殺す程狂ってしまえば
正気を取り戻せるのか。

上手く言葉にならないな。…

来た、トウモロコシ畑。麦畑とトウモロコシ畑は何かわくわくする。

飛行中トラブルを起こした旅客機が、トウモロコシ畑に胴体着陸する。一部は炎上しており、パニックに陥る生存者達。
その時乗客の1人が投げ…

ただPTSDになっただけでしょと言われれば仰る通りなんだけど、僕はこう見ました。
恐怖の向こう側を体験した男が神となり人々を救済し再び恐怖の向こう側を体験すると人間に戻った。知らんけど。