私たちが光と想うすべてに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『私たちが光と想うすべて』に投稿された感想・評価

よかった、自分の家を証明する書類が無いのも、カッチリ手続きをするお国柄じゃないのかなぁ
私たちと同じように恋をして旅をして、誰かを助けていて、綺麗な景色だった
・演技が上手いかどうかわからんくらいみんな自然な佇まいだった
izumi

これはもう本当に大切な映画です。
映像の美しさに魅せられ、ストーリーの背景にあるインドの文化の複雑さに唸り、その上で主要人物である女性3人が抱える孤独に共感し、それでも他者を許そうとする強さと優しさ…

み

タイトルがとにかく素敵すぎる
ラストの海の家のチープなイルミネーション、多幸感で涙がブワッと溢れてきた
街の様子に重ねたモノローグですごく印象的な言葉があったのに忘れてしまっている…もう1回観たいな
はな
フィルム調の目の心地が大変良い映画が琴線にふれると実感するこの頃
淡いやわらかい光に包まれたインドの街並み、村
インドに行ってみたいが度胸はない
4.4

ままならない人生に悩み葛藤する女性たちの姿を描いたなんとも愛おしいインド映画。

ネガティブな感情に支配されてしまいそうな時、どこかで決断して折り合いをつけて前に進むと一筋の光が見えてくるのでは、と…

suzu
僕は南インドに住んでいたことがあり、当時ムンバイにも旅行に行った事があるのですが、ムンバイは随一の金融都市ということもあり、確かに(以下編集中)

出てくる人とストーリーは
インドなんだけど
ヨーロッパ映画はたまた
アピチャッポンを観ている
ようで、、
インド映画で見たことない
シーンがちょいちょいあって
いいのかいいのか、、と
ドキドキした

梅子
インドに雨のイメージがなかったけどそりゃ雨くらい降るか。テレビとかで見る旅先としてのエキゾチックなインドと違ってムンバイは東京みたいだった。ビルと人と電車と雨。
翔太
25.11.03

人生みたいな映画だと思った.薄暗くて,でもそこで見える光は確かで,不思議と心地よくて,ずっとみてたいと思える,そんな映画だった.光が綺麗で,印象に残る言葉が沢山あった. 満点!大好き