シャイニングに投稿された感想・評価 - 1536ページ目

『シャイニング』に投稿された感想・評価

スティーブン・キングの原作から大きく乖離してもはや別物だが、一家の狂気じみた熱演に惹き込まれるしやっぱり怖い。

禁酒と仕事で悩む父親が、歴史あるホテルに宿る何かで精神を蝕まれていく。
タイトルのシ…

Ryuji

Ryujiの感想・評価

ジャック・ニコルソンの狂人ぷりもいいけど、嫁の顔がいいね。幸薄い感じで。ホラーにピッタリ。ただ、最後がちょっとよく分からん。単に仕事に疲れて狂ったとかそういう理由ではないんだろうなー。
satchan

satchanの感想・評価

スタンリーキューブリック監督の作品でした。作家志望の主人公ジャックは、妻ウエンディーと息子ダニーを連れて、冬の間、閉館するホテルにやってきます。そのホテルでは過去にグレイディーという管理人が起こした…

pk

pkの感想・評価

面白い!と言える作品ではないけれど、この作品が後世に影響を与えた理由が、随所に感じられて、それが面白かった。部分的になにかと見たことがあったものを、ちゃんと観るのって面白いなと思った。
レディプレイ…

Rainy

Rainyの感想・評価

精神に異常をきたした管理人が
一家を惨殺した挙句に自殺する

個人的に奥さんの顔が一番怖い笑

塩

塩の感想・評価

季節性うつと過労への警鐘。適度に働き適度に遊び適度に日光を浴びよう。ジャックダニエルをロックで飲んでみたくなる。
Kitao

Kitaoの感想・評価

2.0

海外ではホラー映画として有名らしい。西洋と東洋では恐怖の感じかたが異なり、西洋では多くの血が出るシーンで恐怖を感じるらしい。そのためホラー映画の割には全く怖くなく、ラストシーンでは笑ってしまうところ…

なべ

なべの感想・評価

父さんが氷漬けになって発見されるとこに笑った
有名なだけあって孤独感、不信感、不気味さがひしひしと伝わってくる

「♪雪がふる、あなたは来ない」
大雪の季節、ある大きなホテルが閉鎖する。春になるまで管理を任された家族(若い夫婦と子供1人)に何が起こったか? という映画。

ジャックは作家らしいが、どんな作風かは…

焉

焉の感想・評価

キンキンした不協和音とダニーの自転車の音、良かった。
「シャイニング」要素が不明瞭過ぎるのが難ですが映像としてはすごく好き