シャイニングに投稿された感想・評価 - 397ページ目

『シャイニング』に投稿された感想・評価

Sutton

Suttonの感想・評価

映画としてとても美しく中毒性がすごい。ネタバレを知っていても全然面白かった。
ただ少しでもホテルがシャイニングっぽいとビビりまくる病になる。
シャイニングヲタ達の考察映画も面白かった
ずっと観たかった映画
やっと観ることができた笑

演技も演出もよかった
特にジャックニコルソン
そして子役

面白かった
武松

武松の感想・評価

実は初見。昔なら目新しい要素あったのかもしれんが今となっては凡作って感じ。
テモテ

テモテの感想・評価

他のパロディとかオマージュ見すぎてこれがあの有名なシーンか〜〜!!ってなった
みかん

みかんの感想・評価

こういうホラーとても苦手でもう二度と見たくないけど、もしホラーが大丈夫だったら何回でも見返したいと思う。

冬の間は豪雪で閉鎖されるオーバールック・ホテルの管理人職を得た小説家志望のジャック・トランス(ジャック・ニコルソン)は、妻のウェンディーと「シャイニング」という不思議な能力を持つ息子ダニーとともにホ…

はるか

はるかの感想・評価

パパの、ママへの対応とかが最悪すぎて一緒に観た人は「嫌い」って言ってたけど、それには同意するとして私はダニーのリアクションとか最後凍ったパパとか面白くて結構好き。ママめっちゃ綺麗な人だな〜
mana

manaの感想・評価

ドクタースリープを見るために鑑賞。ジャックニコルソンの顔が怖い。なんとなく不気味な雰囲気はわかるけど、結局何で人格が変わったのかあのホテルはなんなのかよく分からなかったなぁ。途中長くて退屈になった。
ena

enaの感想・評価

昔の映画はあまり見ないですが、話題になってて気になったので見てみました。終始不気味…て感じです。女優さんに失礼ですがママの顔が怖すぎました。ホラー映画によくある音だけでかいとか後ろ向いたら…とかあり…

yama

yamaの感想・評価

中学生くらい振りに再視聴。
映画ファンを唸らせるのも分かる作品。
キューブリック節が強いから苦手な人は多いかも。
狂い始めたニコルソンが2日酔いの時の自分を見てるみたいで不快な気持ちになった。悪夢じ…