アナザー・カントリーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『アナザー・カントリー』に投稿された感想・評価

Pe

Peの感想・評価

『モーリス』みたいな話を想像したら違った系パプリックスクール物語。
トミーを演じてる時の張り詰めた緊張感を纏ってコリン・ファースは他のどの作品でも見られなくてとても好き。
mei

meiの感想・評価

階級制度とその中でも役職とかヒエラルキーがあって、それを意識しまくって生活するよりかは、スパイになって自由に生きる、みたいなことでした。
コリン・ファースがわっかい。

画面の配色がとても綺麗だった
終始耽美的な美しさ。
ボートのシーンが昼も夜も綺麗だった

同性愛の話と知って見始めたため、冒頭でロシア語のラジオが流れていたことに驚いた。

共産主義のジャドに、「君…

33の感想・評価

モーリスより好きかもしれない…と思った瞬間あと8分くらいしか残ってなくて、足りない足りない!ってなった。けど、ジェームズはクレジットでの出てくる順番もそこまで高いわけではないし、2人の関係がフォーカ…

hachi

hachiの感想・評価

ちょっと時代背景がわからないとついていき辛いけど、美少年を拝むには良い映画。やはり抑圧されると人は歪んで育つな。
miu

miuの感想・評価

難しい。共産主義とか代表とか寮監とかその他の上下関係諸々、時代背景が分からなくて難しかったけどコリンファレルが若い頃からとても良い声をしているということは分かった。ジャドがイケメンすぎて画面越しにず…

ちょっと難解だった
時代背景もあって今とはそぐわない考え方みたいなのもあったけどそこはあんまり気にならなかった。でも真髄はまだ理解できなかったなと思ったからもう一度鑑賞したい

ただしイケメンに限る映画

当たり前にイギリス上流階級学校の馴染みがなさすぎて、パワーバランスもわからないまま、ハリーポッターくらいの感じで見てたらわからんままやった

ラスト10分でやっと心情が…

鹿

鹿の感想・評価

時代背景も含め同性愛だとか思想の問題を扱うのに、90分というのはちと短いと思った。このテーマを疲れるくらい見たい。
ルパート エベレットがとっても美しい。
クリケット姿、本当にカッコよかったなぁ。