雪風 YUKIKAZEに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『雪風 YUKIKAZE』に投稿された感想・評価

最近みた戦争に関わる映画や本は、威張り散らす暴力的な軍人ばかり出てきたので、本作の海軍の方々は紳士的に感じた。
そこらへんは無知なのだけど、当時の海軍は実際もそうなのかな?

ラストはなくても良かっ…

演技はとても良かった。似たような映画を見たことあるような感じがしました。戦争物に抵抗が無ければいい映画だと思います。

戦争系苦手ですが、鑑賞🎥

當真あみちゃんが出てきてくれて、めっちゃ可愛くて、綺麗でした😍✨

すごい悲しいお話が多く、見てて胸が痛めつけられました。。

當真あみちゃんがこの前ストロベリームーンで…

奇跡の浮沈艦と呼ばれた駆逐艦「雪風」。
ミッドウェー海戦、ガダルカナル、マリアナ沖海戦、レイテ沖海戦にも出撃。
主力艦を護衛する役目を果たし、沈没船から多くの仲間を救い出す姿が描かれる。

早瀬伍長…

全員の覚悟や生き様がかっこよかった。
人を助ける事に命をかけていた人たちがいたのだと、知れて嬉しかった。グロいシーンはあんまりなかった‼︎
お涙頂戴の映画かと警戒したけどそんなこともなかった。
良かった。
machav

帝国海軍の艦艇といえば戦艦大和だけしか知らない人が多いが、駆逐艦雪風は数多くの海戦を生き延びて終戦後に日本に帰って来たいわば脇役の船。「ゴジラ-1.0」に登場して一躍脚光を浴びました。これはその船を…

戦時中、必ず帰港する事で幸運艦と呼ばれた駆逐艦
ストーリーは単純だが戦争の虚しさ、無力感を痛感できる映画
特に戦争後期における日本の自決作戦の無意味さを見せ付けられる
楽しい映画ではないが戦時中こう…

coreen
国や家族を守るため命を懸けて戦われた方々の心情を考えるだけで自ずと涙が出る。戦中から戦後への流れが決して大昔のことじゃないと思わせてくれる。

「日本は大丈夫です」 そう 胸を張って言い続けられる日本でありたい

GWに 海上自衛隊 鹿屋航空基地 史料館に行った 鹿屋海軍航空基地からは 908名の特攻隊員が出撃した歴史がある
海から引き揚げ…